おせちう料理の定番!出世魚の代名詞ぶりを入れ縁起を担ぎます関西ではわかな→つばす→はまち→メジロ→ぶり で地方により呼び名は様々ですね!ぶりは80センチを超える大きな魚です
ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。
片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、 ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!
かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!
ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
お正月にも普段のおかずやお弁当にも、我が家で大人気のブリの照り焼き💕 基本の味付けを覚えたら、食材を替えて作ってみましょう😀
多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。
スパイスで臭みを旨味にしたぶり大根です☆お魚苦手な方もコレなら食べられるかもしれませんよ!?作り置きおかずにもなります