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ぶりのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

おせちう料理の定番!出世魚の代名詞ぶりを入れ縁起を担ぎます関西ではわかな→つばす→はまち→メジロ→ぶり で地方により呼び名は様々ですね!ぶりは80センチを超える大きな魚です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶり、薄力粉、醤油、みりん、砂糖、油

美味しそう:17件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブリ、ブラックペッパー、塩、小麦粉、サラダ油、レモン、バター、EXVオリーブオイル、ピンクペッパー

美味しそう:16件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、 ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ブリ、ネギ、塩、片栗粉、ゴマ油、☆濃口醤油、☆料理酒、☆みりん、☆にんにくチューブ、☆豆板醤、☆水、ご飯

美味しそう:8件  教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ブリ、小麦粉、無塩バター、トマトケチャップ、ローリエ、低脂肪生クリーム、水、塩・コショウ、パセリ

美味しそう:5件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^

分量
2人分
調理時間
60分
材料
ブリ、冷凍グリーンピース、紫タマネギ、ニンニクみじん切、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、A ニンニクみじん切、A オリーブオイル、A レモン汁、A 白ワインビネ…

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀

分量
3名〜4名分
調理時間
40分
材料
ブリの切り身(約300g)、大根(約350g)、生姜(薄切り)、酒、水、砂糖、醤油、みりん

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お正月にも普段のおかずやお弁当にも、我が家で大人気のブリの照り焼き💕 基本の味付けを覚えたら、食材を替えて作ってみましょう😀

分量
4人分
調理時間
40分程(下味時間含む)
材料
ブリ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 みりん、サラダ油(フライパンで焼く場合のみ)

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
ブリの切り身、小麦粉、酒、砂糖、濃口醤油

美味しそう:3件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ぶり、照り焼き液(作り方参照)、砂糖、小麦粉、片栗粉、塩、油

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

スパイスで臭みを旨味にしたぶり大根です☆お魚苦手な方もコレなら食べられるかもしれませんよ!?作り置きおかずにもなります

分量
4人分
調理時間
60分
材料
大根、鰤、白ねぎ(千切り)、オリーヴ油、A醤油、A水とみりん、A砂糖、A片栗粉、カレー粉、薄力粉、塩、昆布4センチ角、ぬか

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

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