クスパ > クスパ レシピ > 鮭 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鮭 のレシピ検索結果

全64件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ご飯とサーモンのおいしい組み合わせをライスケーキにしました。 「旨っカレー米」は「くっつかないのに、食べるととっても柔らかい」という特徴のご飯です。 食べやすいので、パーティにもぴったりで…

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
サーモン、玉ねぎ、セロリ、牛乳、卵、パン粉、ピザ用チーズ、青じそ、塩・こしょう、バター、ご飯(旨っカレー米)

美味しそう:51件  教室名:ほっこり手ごねパンBloom

お気に入りレシピ

鬼滅の刃の柱富岡義勇さんの好物!鮭大根はめちゃおいしい!大根に味が染みてる♡鬼滅ファンの方もそうでない方も作ってみて欲しいです^_^

分量
2人分
調理時間
45分
材料
生鮭、大根、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、酒、薄力粉、油、塩

美味しそう:43件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生鮭切り身、塩・胡椒、小麦粉、溶き卵、サラダ油、A) 酢、A)しょう油、A)しょうがみりん、A)砂糖、B)ゆで卵、B)玉ねぎ、B)シソ、B)しょうがみりん、B)マヨネ…

美味しそう:35件  教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

お気に入りレシピ

竹本油脂さんの、マルホン太香ごま油濃口の濃厚さを生かした香り豊かなカルパッチョ。塩麹のまろやかな風味とごま油が絶妙です。 おつまみにも、ごはんにも相性抜群です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
刺身用サーモン、塩麹、太香ごま油濃口、好みのハーブ(ディル、セルフィーユなど)

美味しそう:32件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 カラフルな夏野菜を、ビクトリノックスのペティ―ナイフで宝石のように細かく切って、サーモンでサンドします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
刺身用サーモン、液体塩こうじ、にんにく、A)玉ねぎ、A)黄ピーマン、A)なす、A)赤ピーマン、A)トマト、白ワイン、白ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブオイル、デ…

美味しそう:30件  教室名:テーブルサロンコマネット

お気に入りレシピ

生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生鮭、グリーンアスパラガス、牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒、塩・コショウ、米粉、バター(無塩)、プチトマト(飾り用)、パセリドライ

美味しそう:30件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鮭切り身、塩コショウ、薄力粉、オリーブオイル、ダルーラスパイシーオニオン、ミニトマト、たまねぎ、オリーブオイル

美味しそう:25件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

鮭を使って南蛮漬け

分量
2人分
調理時間
25分
材料
鮭、玉葱、三つ葉、しし唐、糸唐辛子、小麦粉、塩、胡椒、A:砂糖、A:酢、A:レモン汁、A:醤油、A:濃いジャスミン茶

美味しそう:22件  教室名:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができま…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
サーモン、じゃがいも(皮をむいて1口大にきる)、モッツァレッラチーズ(1cm角切り)、ズッキーニ(1cm角切り)、ケイパー、マヨネーズ、ハーブリーソルト、*トマト、*…

美味しそう:21件  教室名:お料理教室Recette -ルセット-

お気に入りレシピ

サーモンと相性が良いミルク、そのミルクの風味がたっぷりのタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用したサーモンのムース。これから暑くなる季節にぴったりの省エネ、超簡単レシピです。

分量
4人分
調理時間
10分(冷却時間を除く)
材料
ゼラチン、冷水、北海道マスカルポーネ、スモークサーモン(ムース用)、白ワイン、レモン果汁、塩、胡椒、スモークサーモン(飾り用)、プチトマト

美味しそう:20件  教室名:Kai Kitchen Atelier & Life

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。