ご飯もののレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全500件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お刺身で丼物を作りました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
まぐろ刺身用、サーモン刺身用、ホタテ刺身用、Aしょうゆ、酒、Aみりん、ごま油、柚子胡椒、大葉、酢飯、クコの実

公開日:2021年12月11日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのよ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン又は鮪、アボガド、塩茹で枝豆、きゅうりや、ラディッシュなどお好みで、ご飯、すだち、カボス、レモンなどの柑橘果汁、☆醤油、☆ごま油、☆白いり胡麻、☆オイスターソ…

美味しそう:1件  公開日:2021年11月1日 教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

BBQの時によく作るのですが、とても美味しいです^^ 室内で焼くときは魚焼きグリルで焼いています

分量
5個分
調理時間
30分
材料
米、水、★白味噌、★キビ砂糖、★酒、★みりん、クルミ、ごま

美味しそう:3件  公開日:2021年10月25日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

「2時45分からはスローでイージーなルーティンで」サマーホームルームにてのかわなべさきのレシピです

分量
4人分
調理時間
60分
材料
たまねぎ(みじん切り)、玉ねぎと一緒に入れる塩、にんにく(みじん切り)、トマトペースト、生姜(みじん切り)、バター、オリーブオイル、水、りんご(液体状にする)、牛乳、…

美味しそう:6件 感想:1件  公開日:2021年8月22日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

うなぎの蒲焼のアレンジレシピです^^

分量
2人分~3人分
調理時間
30分
材料
うなぎの蒲焼、ニンジン、キュウリ、寿司生姜(ガリ)、すし酢、白ワインビネガー、しょうゆ、刻み卵焼き、大葉、ラディッシュ、うなぎのタレ、ご飯

美味しそう:1件  公開日:2021年7月27日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

旬のあさりの旨味を炊き込みご飯にしてみました。土鍋でも炊飯器でも炊けます♪

分量
2合分
調理時間
40分
材料
あさり(殻付き)、米、もち米、ごぼう、にんじん、こんにゃく、きのこ類、しょうが、刻み昆布、(A)だし汁、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)みりん、氷

公開日:2021年5月1日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生ハム、大葉、ごはん、寿司酢、白煎りごま、しば漬け

美味しそう:2件  公開日:2021年4月28日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

黒豆を炒って炊く。作り方も味付けもとてもシンプル。黒豆の甘味にびっくりする美味しさです。土鍋でも炊飯器でも作れます♪

分量
2合分
調理時間
1時間(浸す時間を含む)
材料
米、黒豆、水、昆布茶(粉末)、氷

公開日:2021年3月1日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。 芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。 YouTubeでもアップしております。 海月料理教室 芽キャベツとマスター…

分量
2合分
調理時間
50分
材料
芽キャベツ、粒マスタード、海老、海老用酒、米(洗米して浸水20分)、塩、酒、水

美味しそう:4件  公開日:2021年2月20日 教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。 2月11日は、 初午いなりの日です。 この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
●すし飯、ローカット玄米、酢、塩、砂糖、●すし具、牛脂、ごぼう、れんこん、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、いんげん、しらたき、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)酒…

美味しそう:2件  公開日:2021年2月11日 教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』