クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6651件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物…

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
きゅうり、しょうゆ、みりん、酢、しょうが、鷹の爪

美味しそう:617件  教室名:たしろゆきこのオレンジキッチン

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。 火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。

分量
4人分
調理時間
15分(+休ませる時間3時間~)
材料
苺、冷凍ラズベリー、苺、マスカルポーネチーズ、カスピ海ヨーグルト、レアシュガースウィート、サボイアルディービスケット、苺

美味しそう:448件  教室名:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

お気に入りレシピ

包まずに簡単に作れるシュウマイです。 「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪ カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎ 桜エビの豊か…

分量
2人分(14個分)
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、玉ねぎ、えのき、A)しょうがみりん、A)酒、A)しょうゆ、A)ゴマ油、A)塩、A)オイスターソース、A)鶏ガラスープの素、A)片栗粉、シュウマイの皮、桜エビ…

美味しそう:389件 感想:1件  教室名:Seren Cooking School 星ヶ丘

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使用して、しょうがの風味とまろやかさを演出した あっさり鶏そぼろ丼をお楽しみください。 子どもも喜んでパクパク食べてくれますよ★寒い冬にはしょうがを使ったお食事で心も体も温…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏胸肉ミンチ、しょうがみりん、濃い口しょうゆ、さとう、卵、しょうがみりん、めんつゆ2倍濃縮、ご飯、彩野菜(プチトマト、枝豆等)

美味しそう:264件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

我が家では常備菜になってるQちゃん漬けをご紹介します。 写真付きで詳しく解説していますよ♪

分量
きゅうり6本分
調理時間
40分(漬け込み時間は除く)
材料
きゅうり、生姜、白ゴマ、昆布、鷹の爪、☆醤油、☆砂糖、☆りんご酢、☆酒

美味しそう:218件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

新じゃがと北九州市小倉南区の「合馬の筍」と福岡県産「博多アスパラガス」を使いハイライフポークで巻き甘辛いタレを絡めた一品。旬の野菜の美味しさを豚バラがしっかりと閉じ込めます。甘辛い味付けと…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚バラ肉(薄切り)、アスパラ、じゃがいも、大葉、筍、小麦粉、塩コショウ、A)酒、A)醤油、A)砂糖

美味しそう:210件  教室名:R.kitchen

お気に入りレシピ

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入…

分量
12個分(二口サイズ)
調理時間
10分
材料
ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)、アーモンド、クランベリー、グラノーラ(お好みのものを)、しょうがみりん、ココア/粉砂糖

美味しそう:198件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
キャベツ、紫キャベツ、人参、塩、しょうがみりん、酢、マヨネーズ、塩、こしょう

美味しそう:173件 感想:1件  教室名:おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO'sキッチン

お気に入りレシピ

輸入のオレンジではちょっと心配ですが、 デコポンや清見オレンジがたくさん出回って、食べる機会も多い今、 食べ終わった皮で無添加のオレンジピールを作りましょう。

分量
100g
調理時間
30分 (乾燥1日)
材料
デコポンの皮、清見オレンジの皮、白砂糖、水、グラニュー糖

美味しそう:172件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

愛知県知多市はペコロスの産地です。ペコロスを丸ごと焼くことで甘くジューシーに仕上がります。ハーブで香りづけして、お肉や付け合わせの野菜と一緒にオーブンで焼くお手軽レシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
HyLife Porcの肩ロース肉、ペコロス、じゃがいも、マッシュルーム、にんにく、A)塩、A)タイム(乾燥・ホール)、A)セージ(乾燥・ホール)、A)黒コショウ、ミ…

美味しそう:166件  教室名:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『お花見や春の行事におすすめレシピ10選!』