クスパ > クスパ レシピ > #にんにくのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#にんにくのレシピ検索結果

全4件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
じゃがいも(2個)、ゆで卵(粗みじん切り)、きゅうり(薄切り)、マヨネーズ、にんにく、塩、すりおろしにんにく、胡椒

美味しそう:1件  公開日:2023年4月30日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
にら、豆板醤、醤油、ごま油、塩、にんにく

公開日:2023年4月30日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回はにんにく醤油のステーキソースのご紹介です。作り置きした照り焼き液に塩と酢、タバスコ、蒸したにんにくを混ぜて作ります。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
にんにく、照り焼き液(作り方参照)、酢、塩、タバスコ

美味しそう:1件  公開日:2023年3月27日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

肉に粉をまぶして、材料を切ったら、炒める、味をつけるの手順で作ります。醤油、バター、にんにくの香りが食欲をそそります。

分量
2人分(作りやすい分量)
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(適当な大きさに切っておく)、塩、●醤油、●にんにく(すりおろす)、バター、長ネギ(斜め薄切り)、舞茸(裂いておく)、小麦粉、片栗粉、油

美味しそう:1件  公開日:2023年3月27日 教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』