クスパ > クスパ レシピ > 米粉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

米粉のレシピ検索結果

全109件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉を使用した、もっちり食感のクレープ。グルグル混ぜて、親子や友達と気軽に作れます☆小麦粉よりも伸びが良く薄く焼け、寝かせる必要が無し!生地を作って直ぐに焼けるレシピです。…

分量
22㎝×7枚分(24㎝フライパン使用)
調理時間
50分
材料
牛乳、砂糖、塩、卵、米粉、バター(焼き用)、泡立て済みホイップ、お好みのフルーツ、ナッツ、ジャム等、溶かしチョコレート(デコペン等)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

米粉と米油を使って作るちょっとヘルシーなサクほろスノーボールクッキーです。 洗い物もなし、手軽にできてお子さんとのおやつ作りにもぴったりです。

分量
20〜24個
調理時間
35分
材料
米粉、片栗粉、アーモンドプードル、きび砂糖、豆乳/牛乳、粉糖(あれば泣かない粉糖)

教室名:アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)

お気に入りレシピ

米粉でもチーズケーキが食べたい♡なるべく簡単に作りましょう♫

分量
15㎝型 1ホール
調理時間
45分(焼成時間含む)
材料
クリームチーズ、きび砂糖、卵、豆乳ホイップまたは生クリーム、米粉、レモン汁

教室名:Atelier maman (アトリエママン)

お気に入りレシピ

季節のお野菜を使って手軽に作ることができる玄米粉を使ったカレーです。 玄米粉は米粉でも可です。

分量
10
調理時間
30分
材料
玄米粉、カレー粉、アーモンドパウダー、ピーナッツバター(無糖)、ねりごま、トマトペースト、なたね油、ごま油、にんにく、しょうが、玄米粉、カレー粉、れんこん、たけのこ、…

美味しそう:1件  教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レアシュガースイートをお砂糖の代わりに使用することで、米粉のもっちり感が倍増♪液状のレアシュガースイートは米粉と混ざりやすく、あっという間に作れちゃいます!…

分量
6号(底約4cm)6個分
調理時間
15分
材料
A)米粉、A)塩、A)ベーキングパウダー、B)米油、B)レアシュガースイート、B)豆乳(牛乳でもOK)

美味しそう:12件  教室名:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 米粉ケーキ、豆腐クリーム、デコレーションする林檎の甘煮にレアシュガースウィートを使用します。後味スッキリなのに、コクもある甘さで、まさに『うまさ倍増』です。…

分量
約6人分
調理時間
1時間(豆腐の水切り時間は別)
材料
(米粉ケーキ)、卵、レアシュガースウィート、米粉、(豆腐クリーム)、木綿豆腐、スキムミルク、レアシュガースウィート、(デコレーション)、林檎、レモン汁、レアシュガース…

教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑え…

分量
4個分
調理時間
90分
材料
〇強力粉(春よ恋)、〇米粉、〇塩、◎インスタントドライイースト、◎レアシュガースイート、水、米油、レーズン

美味しそう:24件  教室名:手ごねパン教室 マ メゾン

お気に入りレシピ

米粉100%使用した米粉パンです。 もっちり ふわふわ ほんのり甘い優しい味です。

分量
9個分
調理時間
2時間30分
材料
佐賀県産米粉、小麦グルテン、砂糖、ドライイースト、塩、バター(有塩)、卵、牛乳(米粉の種類により調節する)

美味しそう:5件  教室名:古賀手作りパン&ケーキ教室

お気に入りレシピ

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。 動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

分量
25cm×20cm 厚さ4mm
調理時間
30分
材料
米粉、アーモンドプードル、抹茶、てんさい糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、ココナッツオイル、豆乳

教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

宝本みりんで作った「生姜みりん」で米粉入りマフィンを作ります。生姜と柚子は相性が良いので、柚子の絞り汁と皮も使いましょう。米粉を少量入れる事で、小麦粉だけでつくるマフィンとはひと味違う舌触…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
しょうがみりん(宝本みりん)、米油、柚子の絞り汁、豆乳、卵、きび砂糖、薄力粉(ドルチェ)、米粉(米の香)、ベーキングパウダー、柚子の皮 大きめ(千切りにしたもの)

美味しそう:35件  教室名:手作りって楽しい!パン・お菓子と家庭料理 Reposer

ページのトップへ戻る