クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 「パンケーキ」のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

「パンケーキ」のレシピ検索結果

全45件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

米粉を使ったパンケーキ♩グルテンフリーで甘さ控えめです◎◎お子さまのおやつにも◎◎

分量
直径5cmのパンケーキ6~7枚分
調理時間
30分
材料
米油、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩、たまご、豆乳または牛乳、米油または他の油や溶かしバター

教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。

分量
直径9cmサイズ、約9枚分
調理時間
30分(発酵時間除く)
材料
ドルチェ(国内産薄力粉)、塩、砂糖、卵、牛乳(卵と合わせて220g)、ホシノ丹沢酵母、油

美味しそう:2件  教室名:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

お気に入りレシピ

ベーキングパウダーの代わりに レーズン酵母の中種を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。

分量
直径9cmサイズ、約9枚分
調理時間
30分(発酵時間除く)
材料
ドルチェ(国内産薄力粉)、塩、砂糖、卵、牛乳(卵と合わせて230g)、レーズン酵母中種(水:粉=5:7)、菜種油(他の油でも良い)

美味しそう:1件  教室名:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

お気に入りレシピ

沢山焼いて冷凍しておけば朝食やおやつに重宝します! 甘酒のほのかな甘味が美味しいパンケーキです。 YouTubeに動画をアップしていますので、レシピと一緒にご覧ください♪ https://…

分量
6枚分
調理時間
20分
材料
米粉、卵、絹豆腐、無調整豆乳、甘酒、ベーキングパウダー、塩、バニラペースト、油、トッピング、冷凍ベリー、バター、メープルシロップ

教室名:Healthy home cooking lab

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】のコクのある甘さのとろとろソースと米粉のパンケーキの絶妙なハーモニーが楽しめます。【アメリカピーナツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
パンケーキ5枚分(約12cm)
調理時間
40分くらい
材料
ピーナッツバタークランチ(生地)、てんさい糖(生地)、卵(生地)、無調整豆乳(生地)、米粉製菓用(生地)、ベーキングパウダー(生地)、ピーナッツバタークランチ(ソース…

美味しそう:8件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

分量
10~12枚
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツミルクパウダー、卵、牛乳、砂糖、水

美味しそう:4件  教室名:かわなべあやこお料理教室

お気に入りレシピ

コロナウイルスの影響でホットケーキミックスが手に入りにくくなりましたが、 薄力粉やベーキングパウダーがあれば、おうちパンケーキが焼けますよ。 甘さはお好みで調整できるのもうれしいです。

分量
5~6枚分
調理時間
20分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、きび糖、たまご、牛乳、バター

教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

ダイエット中は甘いものは我慢…我慢…。でも、我慢ばかりではストレスがたまりますから、たまにはスイーツ食べちゃいましょう!といっても ヘルシーな糖質offのフワフワのおから甘酒パンケーキです…

分量
直径8cm×厚さ約3cm 3枚分
調理時間
20分
材料
米粉、おからパウダー、ラカント、麹甘酒、全卵、低脂肪乳または豆乳、サラダ油、水切りヨーグルト

美味しそう:1件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 爽やかなレモンの香りがいっぱいのパンケーキです。おうちにある材料で美味しく簡単に作れます。 【ポッカサッポロ×クスパ…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵、砂糖、薄力粉、スキムミルク、シチリア産ストレート果汁、オリーブオイル、水

美味しそう:1件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

ピンクパンケーキは我が家では定番です! フォトジェニックで女子たちは大喜びです。

分量
2〜3人分
調理時間
20
材料
全粒粉、ベーキングパウダー 、てんさい糖 、豆乳 、卵 、溶かしバター 、ピンクピタヤパウダー

美味しそう:1件  教室名:&LAB東京〜ローフード発酵・ローショコラティエ協会事務局

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』