鶏もも肉 のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 鶏もも肉 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鶏もも肉 のレシピ検索結果

全114件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

すりおろした梨を使ってソースを作ります。 鶏肉との相性ぴったりです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、塩、こしょう、梨 、砂糖、酢、薄口しょうゆ、オリーブ油

美味しそう:8件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。

分量
2人分
調理時間
調理時間10分(漬けおき準備時間も10分)
材料
鶏もも肉、ヨーグルト、クミン、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、薄口醤油、マヨネーズ、玉ねぎ、ジッパー付袋

美味しそう:7件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏もも肉、ねぎ、しいたけ、ピーマン、塩・コショウ、酒、醤油、しょうがみりん

美味しそう:6件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

分量
3人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、「エスプレッソ・オレ」、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、アスパラガス、酒、醤油、砂糖

美味しそう:6件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鶏の骨付きをお酢とメープルシロップを使うことによって短時間で柔らかく煮ることができます。煮込むことによりお酢のツーンとした酸味も飛んで南蛮漬けのよ…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
鶏もも肉、皮つき薄切りショウガ、長ネギの青い部分、醤油、酢、メープルシロップ(アンバー)、いんげん(飾り用)

美味しそう:5件 感想:2件  教室名:丸山みな子お料理/お菓子教室

お気に入りレシピ

ヘルシーな鶏肉を使い、たっぷりのシチリアレモンを使ったソースでいただくさわやかなおもてなし料理です。

分量
4人分
調理時間
マリネ時間を加えずに20分
材料
鶏もも肉、(A) ニンニク、(A) オリーブオイル、(A) シチリア産レモン果汁、(A) 塩、無塩バター、オリーブオイル、市販のフォンドヴォー、白ワイン、シチリア産レ…

美味しそう:4件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

食材のうま味を最大限に生かせるよう 塩をアクセントに調理しました☆

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鳥もも肉、なすび、玉ねぎ、アボガド、プチトマト、イタリアンパセリ、ごま油、ブラックペッパー、トッピングソルト

美味しそう:4件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うこと…

分量
4人分
調理時間
45分
材料
鶏もも肉(または胸肉)、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー、オレガノ(生)、タイム(生)、塩、こしょう

美味しそう:4件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。 カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。 【アメリ…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
鶏もも肉(皮は取り除く)、カリフォルニアアーモンド、アメリカンピーナッツ、オリーブオイル、(バッター液の材料)、卵、小麦粉、水、すりおろしにんにく、すりおろししょうが…

美味しそう:4件  教室名:スタジオルーチェ

お気に入りレシピ

お教室でご紹介した肉団子を お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪ つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

分量
10~12個分
調理時間
6分(煮込み時間を除く)
材料
鶏ミンチ、里芋、お醤油、白ワイン、生姜すりおろし

美味しそう:3件  教室名:Food & Sweets そら

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』