海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(7ページ目)

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海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

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食物繊維がたっぷりだけど、 酢の味だけで他のお料理に使いにくかった「もずく」。 山忠食品「鰹だしつゆもずく」は酸っぱくない! 付属の甘めの鰹だしともずくを使って、 調味料いらずのお手軽クッ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
里芋、山忠食品「鰹だしつゆもずく」、水、むき枝豆、プロセスチーズ、スモークサーモン、衣用 小麦粉、衣用 卵、衣用 パン粉、揚げ油

美味しそう:71件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

鰆とパプリカを揚げて、生姜を加えたもずくに浸します。揚げ物もお出しのもずくでさっぱりと仕上がりました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰆、パプリカ、鰹つゆ仕立てもずく、生姜、塩、胡椒、片栗粉、揚げ油(米油)

美味しそう:10件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

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野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単に作れる春巻きで、ご飯がすすむ一品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰹だしつゆもずく、人参、しめじ、ピーマン、ねぎ、鶏挽肉、サラダ油、塩胡椒、片栗粉、レタス・水菜・ミニトマト、春巻きの皮

美味しそう:7件  教室名:Sunny Spot

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イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
イカ(中)、にんにく 、白ワイン  、パプリカ、種なし唐辛子  、ルッコラ  、オリーブオイル、レモン、塩

美味しそう:1件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

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とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
刺身こんにゃく、刺身用びんちょう鮪、キュウリ、A 白ワインビネガー、A EXVオリーブオイル、A レモン汁、A すりおろしニンニク、A はちみつ

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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酢を控えたまろやかな加減酢でサラダ感覚で食べて頂くもずく酢です。ポイントは甘夏。彩り良く盛りつけると見た目にも食をそそります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生もずく、トマト、きゅうり、山芋、甘夏、出汁、米酢、砂糖、薄口醤油、生姜汁、ごま

美味しそう:1件  教室名:おもてなし料理教室 seasons

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ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。

分量
6人分
調理時間
15分
材料
好みのお刺身、わかめ(塩蔵)、レタス、水菜、A塩、A砂糖、A醤油、A豆板醤、Aすり胡麻・ポン酢・胡麻油、Aサラダ油

美味しそう:23件  教室名:Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

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和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。

分量
2人分
調理時間
15分(乾物の戻し時間を入れて)
材料
ドライトマト、ひじき、玉ねぎ、赤ワインビネガー、塩麹(無ければ塩少々)、EVオリーブオイル、かいわれ大根

美味しそう:12件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

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ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

分量
乾燥ひじき 12g
調理時間
10分
材料
玉葱、梅干し

美味しそう:6件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

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