海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

全69件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり! とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹つゆ仕立てもずく、寒天、カニ缶、イタリアンパセリ

美味しそう:3件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、豆腐、白すりごま

美味しそう:2件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
長芋、 鰹だしつゆもずく、柚子の皮

美味しそう:3件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

ひだをとらないで簡単にできる餃子です。 海老ともずくで、シンプル、ヘルシーな餃子です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老(ブラックタイガー)、山忠鰹だしもずく、塩、酒、餃子の皮、油

美味しそう:16件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

【山忠食品レシピコンテストエントリー】 そのまま食べてしまいがちのモズクに一手間加え、ツルッと召し上がっていただけるおもてなし料理です。仕上げに小葱と柚子の皮を散らし香り良く仕上げに食欲を…

分量
2名分
調理時間
25分
材料
山中食品 カツオだしモズク、米茄子、鶏胸肉、片栗粉(鳥肉用)、片栗粉(茄子用)、料理酒、お水、麺つゆ、柚子の皮、小葱

美味しそう:33件  教室名:FOOD ART

お気に入りレシピ

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ ☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

分量
2人分
調理時間
3分(冷まし固める時間は含まない)
材料
山忠食品☆鰹だしつゆもずく、水、粉寒天

美味しそう:24件  教室名:EMIKOパン&お菓子サロン

お気に入りレシピ

タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鰹だしつゆもずく、茹でタコ、ブロッコリー、寿司酢

美味しそう:2件  教室名:野菜料理教室「ベジフルキッチン」

お気に入りレシピ

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。 からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
鰹だしつゆもずく、マグロ赤身、だし醤油、からし

美味しそう:3件  教室名:野菜料理教室「ベジフルキッチン」

お気に入りレシピ

ビールで乾杯!に合う前菜。 もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
山忠鰹つゆ仕立てもずく、エビ、プチトマト、しょうが

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます

分量
2人分
調理時間
2分
材料
山忠食品☆鰹だしつゆもずく、長いも

美味しそう:23件  教室名:EMIKOパン&お菓子サロン

ページのトップへ戻る