火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。 こどもにも大人気のサラダです。
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 旬のさつまいもとりんごを使ったサラダです。 マヨネーズにメープルシロップを合わせることで、マヨネーズの酸味をやわらげ甘みとコクをプラスしました。 …
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップの上品な甘さと風味を堪能できるように仕上げました。さっぱりとした甘さに仕上げたい時は、メープルシロップのグレードはミディアムで、香り…
速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、体がホックリ暖まる大学芋です。 カラメルのかわりにハチミツを使って簡単でヘルシー。 甘過ぎないのでお子様のおやつはもちろん、…
さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!
旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。 ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。