お弁当やおやつに誰もが大好きな大学芋。 さつまいもを素揚げ、別鍋に砂糖を入れてキャラメルを作って絡めて作る手間がかかるお惣菜。 優しい甘さのレアシュガースイートを使うと簡単にさつまいもに絡…
ほくほくさつまいもとお豆が相性抜群のサラダです。
シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました
バルサミコ酢活用レシピ☆ さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。 バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!
揚げたそうめんのパリパリ感や見た目が毬栗を想像させる季節の一品です。 かぼちゃの種を入れることで中身と衣の食感とのバランスをとっています
切り干し大根をサラダにしたメニューです^^
白ワインでじっくり煮たりんごとさつまいもをクリームチーズで和えたサラダ。 デザートとしても、おつまみとしても楽しめます。