野菜のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

一口サイズに切られて売られているカレー用の豚肩肉。 とても便利なので、カレーだけじゃもったいない! 今回は片栗粉をはたいて甘辛な味付けに♪ 柔らかい豚肩肉とピーマンが、ご飯にピッタリなおか…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ピーマン、豚肩ロース肉(カレー用)、しめじ、サラダ油、酒、砂糖、醤油、片栗粉(下味)、塩(下味)

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ズッキーニをボートに見立て好きな具をのっけて焼くズッキーニボート。 上にのせる具材は自由なのですが、やはりチーズやマヨネーズを使って焼くと美味しい♪ 今回はみんな大好き!ツナ缶×マヨネーズ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ、ツナ缶(オイル漬け)、玉ねぎ、GABANバジル、マヨネーズ、塩、黒胡椒、オリーブ油(ズッキーニ下味)、塩(ズッキーニ下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

みんな大好き肉巻き♪ 野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし何よりも美味しい! そんな素敵な肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし生でも食べれる食材なので適当に作っても心配がない。 な…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ピーマン、豚バラ肉、サラダ油、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

お浸しにすると苦味があって美味しいのでシンプルに茹でました

分量
4人分
調理時間
10分
材料
金時草、醤油、鰹節、塩

美味しそう:2件 感想:1件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

ベビーホタテとライム。 ライムと魚介類はとても良く合います。 お安すくて、すぐに食べれる「ベビーホタテ」はマイ便利食材♪ すぐに使えるのが嬉しいです。 まだ暑い日が続いているので、ライムの…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ベビーホタテ、玉ねぎ、パプリカ(赤) 、ライム(スライス)、オリーブ油、白ワインビネガー、ガーリックパウダ、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪ しかも、ずるいカレー味で(笑) 家族の喜ぶ顔が浮かびます。 豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・ ご飯のおかわり必…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピーマン、豚トロ肉、玉ねぎ、おろしにんにく、サラダ油、塩、黒胡椒、カレー粉、めんつゆ、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

我が家では揚げ物をする日は副菜も揚げ物にします。 今回は、いんげんを素揚げして、なめ茸で和えました。 揚げたてのいんげんの熱を利用して長ネギもしんなり。 味付は、なめ茸頼りで手を抜きます。…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
いんげん、なめ茸、長ネギ、ごま油、サラダ油(揚げ油) 

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。

分量
1回分
調理時間
30分
材料
茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、トマト、オリーブ油、白ワイン(または料理酒)、砂糖、ハーブソルト、コンソメ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

イカとレモンを合わせて爽やかな炒め物に。 イカをさばいたことがない方でもわかるように写真入りで説明します。 合わせる野菜は相性の良いセロリ! イカのプリプリ感とセロリのシャキシャキ感が楽し…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
イカ、セロリ(茎)、おろしにんにく、レモン汁、レモン(飾り用)、オリーブ油、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ナスに相性にいい味噌で生姜を加えたご飯のおかずです^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
ナス、鶏もも肉、こんにゃく、鶏がらスープの素、塩・コショウ、サラダ油、A味噌、Aしょうゆ、Aすりおろし生姜、Aすりおろしニンニク、A砂糖、A酒、片栗粉、青のり

美味しそう:2件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

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