鍋料理のレシピ(3ページ目)

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鍋料理のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

デトックス効果の高い野菜たちを集めた冬のヘルシーレシピです。 手間もかからず、お部屋も体も温まり、しかも毒素排泄も促してくれます。 代謝が鈍り、毒を溜め込みがちな寒い季節にオススメの一品で…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚肉、ロリエ     ※、パセリ     ※、長葱      ※、玉葱      ※、塩       ※、にんにく    ※、新芋こんにゃく、あやめ雪のかぶ、ブロッコ…

美味しそう:2件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

寒い季節にぴったりな鍋。。ホッコリ暖かくなる鍋。 洋風のお鍋を食べたら〆のチーズリゾットがまた最高! 材料も少なくすぐできる♪ 是非お試し下さいませ

分量
大きな土鍋1つ分
調理時間
25分
材料
白菜、大根、ベーコン、カマンベールチーズ、コンソメスープ

美味しそう:7件  教室名:東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」

お気に入りレシピ

おフランスの香りのスパイスと白ワインで 大人のポトフ♪ エルブ・ド・プロバンスとオリーブオイルで焼いたバケットを添えて。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、白ワイン、*厚切りベーコン、*ソーセージ、*オリーブオイル、*白ワイン、お水、お野菜コンソメ、エルブ・ド・プロ…

美味しそう:3件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

お教室でご紹介した肉団子を お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪ つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

分量
10~12個分
調理時間
6分(煮込み時間を除く)
材料
鶏ミンチ、里芋、お醤油、白ワイン、生姜すりおろし

美味しそう:3件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
豚肉切り落とし、キャベツ、春菊、長ネギ、ニンジン、一口シイタケ、豆腐、スゴイダイズ豆乳、水、鶏がらスープの素、A 味噌、醤油、みりん、酒、A テンメンジャン、A 豆板…

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フライパンでお鍋気分♥

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
牛肉切り落とし、ロールキャベツ市販品、長イモ、シメジ、ブロッコリ冷凍、だし汁、カットトマト缶、サラダ油、A しょう油・酒・みりん、A てんさい糖

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

テーマは『レンジで簡単にできる料理』『お鍋の余ったスープ活用法』です。 昆布とトマトの相性が抜群で、『和食』の出汁で『洋食』が美味しくなります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
キャベツ/薄力粉 /ベーコン 、A.ミンチ/塩 コショウ/ナツメグ 、B.玉ねぎ/パン粉 +牛乳 /卵 、C.油 /にんにく/玉ねぎ 、D.鍋の出汁 /トマト缶/塩 …

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:おうちカフェ Cooking studio縁en

お気に入りレシピ

風邪の季節に、クスパさんで当たったプレゼント、マルコメさんの「飲む糀 甘酒」を使って「風邪撃退甘酒鍋」にしました。

分量
1人分
調理時間
30分
材料
鱈、しめじ、長ネギ、人参、豆腐、豆苗、水、マルコメ甘酒(缶入り)、味噌、うすくち醤油、塩、ゴマ、昆布、卵

美味しそう:3件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 こくりーむを入れることでよりマイルドなチャンチャン焼きに仕上がります。 味噌とこくりーむの相性のよさをお楽しみください。 【不二製油×…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鮭の切り身、キャベツ、もやし、長ネギ、しいたけ、焼き豆腐(もめん豆腐でも)、味噌、豆乳(濃久里夢(こくりーむ)、にんにく、ごま油、砂糖、みりん、こしょう、七味唐辛子

教室名:ぷらんた~る

お気に入りレシピ

寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^

分量
2人~3人分
調理時間
40分
材料
大根おろし、レンコン水煮、シイタケ、春雨、小松菜、豚ひき肉、すりおろしニンニク・生姜、片栗粉、塩・コショウ、酒、卵、A 水、A ウイェユー、A しょう油・みりん・酒、…

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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