その他(洋風スープ)のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
乳酸キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、お湯、パセリ(*人参の葉)、*にんにくオイル、塩、ブラックペッパ―

美味しそう:8件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。

分量
1人
調理時間
20分
材料
なす、トマト(種をと5mmnにきる)、水、オリーブオイル、にんにく(すりおろし)、塩、バジル、クルトン

美味しそう:8件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

旬の野菜をふんだんに使ったラタトゥイユをレッドカレーを使って仕上げました。 ほんのり酸味と甘みと辛味のあるラタトウィユです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、玉ねぎ、セロリ、さつまいも、にんにく、クミンシード、トマト缶、サラダ油、塩、レッドカレーペースト、ナンプラー、ローリエ、砂糖、牛乳、レモン汁、ココナッツミルク缶

美味しそう:8件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

赤エビと野菜、みかんの果汁と野菜の出汁で出来る、優しくて温かいスープ仕立ての前菜です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お刺身用赤エビ、にんじん、長ネギの白い部分、小麦粉、白ワイン、温州みかんの果汁、野菜のブイヨン、*ドライトマト、*塩,こしょう,オイルづけのオイル、チャービル ハーブ

美味しそう:7件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

お野菜たっぷり。豆乳で仕上げたまろやかさは年齢を問わず家族みんなに喜ばれます。身体も心もあったまる食べる野菜カレースープです。

分量
5~6人分
調理時間
約40分
材料
豚薄切り肉(1cm幅 短冊切り)、にんにく(みじん切り) 、玉ねぎ(短いくし切り)、かぼちゃ(一口大)、パプリカ(一口大) 、カレー粉 、水 、ブイヨン 、枝豆(鞘か…

美味しそう:7件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

煮込むだけでOKな魚介類のだしたっぷりブイヤベースです♪

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
生タラ、アサリ、有頭エビ、白ブナピー、ニンニクみじん切り、白ワイン、食塩無添加トマトジュース、チキンコンソメスープの素、オリーブオイル、塩・コショウ

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

良質のたんぱく質の大豆と酸化防止作用のあるリコピンを含んだトマト、血液サラサラ効果のたまねぎを加えた女子のためのスープです♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏手羽先、大豆水煮、プチトマト、たまねぎ、水、めんつゆ、塩

美味しそう:7件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

分量
4人分
調理時間
15~20分
材料
玉ねぎ、にんじん、きゃべつ、じゃがいも、鶏胸肉、水、コンソメの素、塩・こしょう

美味しそう:5件  教室名:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 

お気に入りレシピ

とてもかんたんなパンに合うスープです。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、舞茸、カボチャ、水、牛乳、クリームシチューのルー、ゆずこしょう、オリーブオイル、厚切りベーコン

美味しそう:5件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

最近では亜鉛不足で味覚障害の若い人も多くなっているそう!亜鉛を豊富に含む美味しいホタテで旨みをアップさせた春のお野菜の栄養をスープでしっかりとりましょう。おもてなし模様はこちら→http:…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ホタテ、春キャベツ、セリ、人参、フィメドポワソン、水、塩

美味しそう:5件  教室名:魔法のパン工房

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