その他(洋風スープ)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

お肉たっぷりのボルシチです。 サワークリームは手作りです。

分量
5人分
調理時間
40分
材料
ビーツの缶、ビーツの缶汁、牛肉の切り落とし、玉ねぎ、トマト缶、バター、コンソメキューブ、水、乾燥パセリ、生クリーム(脂肪分45%以上)、レモン汁、おろしニンニク

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

赤エビと野菜、みかんの果汁と野菜の出汁で出来る、優しくて温かいスープ仕立ての前菜です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お刺身用赤エビ、にんじん、長ネギの白い部分、小麦粉、白ワイン、温州みかんの果汁、野菜のブイヨン、*ドライトマト、*塩,こしょう,オイルづけのオイル、チャービル ハーブ

美味しそう:4件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

とてもかんたんなパンに合うスープです。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、舞茸、カボチャ、水、牛乳、クリームシチューのルー、ゆずこしょう、オリーブオイル、厚切りベーコン

美味しそう:4件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

トマトは湯剥きをせずに、切れ味の良い波刃のトマトナイフで皮を薄く剥くので調理の時短にもなる 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
完熟トマト、トマトジュース、オリーブオイル、ワインビネガー、にんにくすりおろし、塩こしょう、バジル

美味しそう:39件  教室名:Reve(レーヴ)

お気に入りレシピ

塩の効果でほどよく水分が抜け、肉のうまみが凝縮 しっかりと焼きつけて脂の香ばしさを楽しむもよし スープや煮物の具材として使うのにも最適 大きく切ったお野菜を塩豚と一緒にコトコト煮込みます…

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
豚固まり肉、和の豊塩 焼塩、新玉ねぎ、新じゃがいも、新にんじん、キャベツ、白ワイン、水、ローリエ、和の豊塩 焼塩、粒マスタード

美味しそう:1件  教室名:m's table

お気に入りレシピ

塩の効果でほどよく水分が抜け、肉のうまみが凝縮 しっかりと焼きつけて脂の香ばしさを楽しむもよし スープや煮物の具材として使うのにも最適 大きく切ったお野菜を塩豚と一緒にコトコト煮込みます…

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
豚固まり肉、和の豊塩 焼塩、新玉ねぎ、新じゃがいも、新にんじん、キャベツ、白ワイン、水、ローリエ、和の豊塩 焼塩、粒マスタード

美味しそう:1件  教室名:m's table

お気に入りレシピ

さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。 どんなパンのお供にも!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
蕪、玉ねぎ、ベーコン、スープキューブ、水、豆乳、塩・胡椒

教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

煮込み時間が少ないかんたんなスープカレーです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚コマ肉、ちんげん菜、水、コンソメキューブ、おろしショウガ、しょうゆ、カレールー、プチトマト、サラダ油

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

タカナシさんの北海道マスカルポーネを使った、温かくてクリーミーなスープです。隠し味に味噌を加えます。ミルクの甘みをしっかり感じる、優しい味の美味しいチーズです。加熱してコク付けに、そのまま…

分量
4人分
調理時間
20 分
材料
北海道マスカルポーネ、生鮭切り身、じゃが芋、玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ)、きのこ(椎茸やしめじを冷凍したもの)、ディル、おろしにんにく、昆布水(5cm角の昆布を水に漬け…

美味しそう:43件  教室名:salon de oeufs

お気に入りレシピ

ふわふわのメレンゲがトッピングされたスープです。

分量
5人分
調理時間
25分
材料
玉ねぎ、厚切りベーコン、カットトマト缶、白ワイン、水、コンソメキューブ、おろしにんにく、キャベツ、オリーブオイル、卵白、バジルペースト、パプリカパウダー

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

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