生地もの・粉もののレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

生地もの・粉もののレシピ検索結果

全93件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

野菜がたっぷりつまった食べ応え十分な焼き餃子です。 たっぷり食べても野菜たっぷりだからヘルシー!お腹のお肉が気になるパパはもちろん、野菜嫌いなお子様でもこれならパクパク食べてくれること請け…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
豚挽き肉、白菜、にら、長ネギ、生姜、にんにく、【具の調味料】、酒、醤油、オイスターソース、ごま油、胡椒、中華スープの素、【焼くときの材料・調味料】、水溶き片栗粉、ごま油

教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!

分量
4人分
調理時間
45分
材料
小麦粉、塩、ローズマリー、白ワイン、オリーブオイル、砂糖、ベーキングパウダー、水

教室名:COMODO

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】 かりかりの風味たっぷりそば粉の生地に新玉ねぎ、トマト、アスパラ、卵、ルッコラをたっぷりトッピング おしゃれな朝食が簡単にできます。 ペティーナイフ…

分量
4枚分
調理時間
20分(+生地を休ませる時間30分)
材料
そば粉、牛乳、卵(生地用)、塩、オリーブオイル、溶けるチーズ、卵、たまねぎ、ブロッコリーまたはアスパラ、ルッコラ、トマト、塩、コショウ

美味しそう:1件  教室名:SAITO パン・ケーキ料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ブレッドナイフで、切りずらい生地でも綺麗に切れます。沢山の春野菜と茹で卵を入れ込んだケークサレです。茹で卵の断面が出ることで何時もとは違う豪華な1…

分量
パンウド型1本分
調理時間
60分(うち焼成時間45分)
材料
アスパラ、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト、茹で卵、小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、絹ごし豆腐、牛乳、塩、コショウ、とろけるチーズ、上に飾るとろけ…

美味しそう:7件  教室名:手作りって楽しい!パン・お菓子と家庭料理 Reposer

お気に入りレシピ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。 卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

分量
4人前
調理時間
30分
材料
薄力粉、卵黄、卵白、砂糖、紹興酒、塩、サラダオイル

美味しそう:1件  教室名:クッキングサロン原宿

お気に入りレシピ

 

分量
4本分
調理時間
30分
材料
生春巻きの皮、(刺身用)鯵、山芋、サニーレタス、大葉、かいわれ大根、みょうが、生姜、【ゴイ・クゥーンソース】、ナンプラー、れもん汁、水

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

 

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【エビワンタン】、春菊、ブラックタイガーかバナメイエビ、片栗粉(エビ、下ごしらえ用)、Ⓐ豚ひき肉、Ⓐ長ネギ(粗みじん切り)、Ⓐしょうが(みじん切り)、Ⓐ酒、Ⓐしょうゆ…

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 おもてなしにおすすめのキッシュです。 ブルーチーズとコクのあるメープルシロップの組み合わせが、ワインにもピッタリです。 【ケベック・メープル製…

分量
タルト型15cm 1台分
調理時間
60分
材料
薄力粉、バター/無塩(1.5cm角にカット)、卵黄、塩、冷水、卵、牛乳、生クリーム 、塩、こしょう、甘栗、ブルーチーズ、くるみ(空焼きしたもの)、 レーズン、カナダ産…

美味しそう:4件  教室名:K's tableお菓子教室

お気に入りレシピ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 パウダーライスを使ってモッチモッチタコスを作ってみましょう!今までにない食感のタコスですよ~! 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×…

分量
6枚
調理時間
60分
材料
パウダーライス(薄力粉タイプ)、コーンミール、塩、サラダオイル、水

教室名:ままごとキッチン 薬膳

お気に入りレシピ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。 …

分量
4人分
調理時間
30分
材料
シーフードミックス冷凍、青ネギ、人参、米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」 、卵、出し汁、白ごま、塩、ごま油、コチジャン、A)醤油、A)酢、A)すりおろしにんにく、…

美味しそう:1件  教室名:LaVarie ラヴァリエ

ページのトップへ戻る