うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ検索結果

全20件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残ってい…

分量
2人分
調理時間
6分
材料
冷凍うどん         、ダルーラ(スパシーカリー) 、水          、醤油            、九条ネギ          

美味しそう:1件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。 【日仏貿易×クスパ】コ…

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
【うどん】、強力粉・薄力粉、塩、アルチェネロ「有機トマトピューレー」、【麺つゆ&つけ合わせ】、麺つゆ(3倍濃縮)、水、レモン汁、ごま油

美味しそう:1件  教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

パプリカ1個使ったレシピです。ビタミン豊富で美容効果あり^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゆでうどん、赤パプリカ、豚挽き肉、鶏がらスープの素、水、豆乳、ごま油、A 味噌、練りごま、しょう油、A 砂糖、A 豆板醤、A すりおろしニンニクとショウガ

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

香川のうどんを食べまわって出来たレシピです。味良しスタミナ満点♡

分量
4人分
調理時間
30分
材料
◆肉用だし◆、A水、A牛肉うすぎり、A砂糖、Aしょうゆ、Aみりん、A酒、◆ぶっかけだし◆、B出し汁、Bしょうゆ、Bみりん、B砂糖、B塩、◆トッピング◆、C天かす、C刻…

美味しそう:19件  教室名:大阪府お菓子教室sweets lesson HAMANO

お気に入りレシピ

キムチとゴーヤをコチュジャン&マヨネーズで食べやすく味付けた冷たいうどんです。

分量
3人分
調理時間
30分
材料
ゴーヤ 、塩 、白菜キムチ(熟成したもの)、マヨネーズ 、コチュジャン、塩 、うどん(細めの乾麺) 、麺つゆ+水、かつおぶし 

美味しそう:2件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ダイコン、ニンジン、生椎茸、こんにゃく、ゴボウ、冷凍さぬきうどん、水、てんさい糖、だしの素、A 酒・みりん・しょう油、ごま油、小ネギ

美味しそう:40件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

つけ汁ではなく、コチジャン入りのたれをかけ、ビビンパのように良く混ぜて頂く冷たいうどんです。節電の夏に備えて、今からあなたの定番メニューに加えてください。

分量
2人分
調理時間
10分(うどんを茹でている間に出来ます)
材料
穴子のかば焼き、オクラ、油揚げ、醤油、麺つゆ、コチジャン、醤油

美味しそう:17件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

メキシカンポークは前日に準備しておけば、食べる直前に切って盛り付けるだけ。あっさりとしたお味なので、うどんだけでなく、どんな料理にも合います。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボ…

分量
4人分
調理時間
30分(ゆで時間、漬け時間は含まない)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、長ねぎ、しょうゆ、うどん、<めんつゆ>、みりん、砂糖、しょうゆ、水、かつおぶし

美味しそう:14件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うどん、ナメコ、舞茸、水、鶏がらスープの素、てんさい糖、しょう油、水溶き片栗粉、すりおろし生姜、ミツバ

美味しそう:14件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

あんかけの卵とじウドン。ゾクゾクと寒い風邪の引きはじめにお薦めです。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
ウドン玉、出汁、味醂、薄口醤油、卵、おろし生姜、葛粉

美味しそう:14件  教室名:芦屋薬膳

ページのトップへ戻る