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お気に入りレシピ

紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします

分量
2人前
調理時間
10分
材料
紅白かまぼこ(1㎝)

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

焼いたバゲットにニンニクの風味をつけ、バジルとオリーブオイルでマリネしたトマトを乗せる、真夏やBBQにもピッタリのおつまみ・軽食・前菜です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
トマト、バジル(生)、にんにく、バゲット、A:オリーブ油、A:塩、A:コショウ

美味しそう:1件  教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕

分量
作りやすい分量
調理時間
15分位
材料
空豆、<調味料>、 砂糖、 みりん、 醤油、 水

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

簡単にできる前菜”生春巻き”。具はお好みでアレンジもできます。

分量
2本分
調理時間
15分
材料
生春巻きの皮、白ネギ、アボガド、きゅうり、かにかまぼこ、レタス、大葉、スイートチリソース、卵、(A)だし汁、(A)しょうゆ、(A)砂糖、鶏ささみ、(B)酒、(B)水、…

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

分量
つくりたいだけ
調理時間
2分
材料
モッツアレラ、天然塩

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

酢の主成分である酢酸には、中性脂肪を低下させる効果が期待できることをご存知ですか。 納豆に混ぜて食べるだけで効果UP。 朝食アレンジで、毎日健康が維持できますね。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
納豆、納豆たれ、酢(米酢がおススメ)、カマンベールチーズ、アボガド、ネギ

美味しそう:5件  教室名:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

美味しそう:2件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

分量
2枚
調理時間
6分
材料
鶏の皮、塩コショウ

美味しそう:4件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 アサリが手に入ったらまずは作ってみたいメニューです。 お子様に作ってもらって、パパママのおつまみにしても 笑。

分量
3~4人分
調理時間
15分
材料
砂抜きしたあさり、酒、ねぎ

美味しそう:2件  教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。 腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。 なんといっても簡単さが嬉しい一…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
金柑、塩、オリーブオイル、ディル

美味しそう:3件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

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