おつまみのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > おつまみのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

おつまみのレシピ検索結果

全102件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

練りごまで作るごま豆腐です おもてなし。お正月などにおすすめの一品です

分量
流し缶小 8×12㎝
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
材料
片栗粉、水、練りごま、薄口醤油、塩、砂糖、出汁醬油(市販品OK)、わさび

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

おつまみに!おやつに!少ない材料で簡単に出来るおつまみクッキーです♩

分量
ひと口サイズ15個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、粉チーズ、砂糖、塩、米油(またはオリーブオイル)、豆乳(または牛乳)、岩塩、ブラックペッパー

教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

おつまみや、おもてなしに スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

分量
1人分
調理時間
15分(かぼちゃの加熱時間を除く)
材料
蒸しかぼちゃペースト、黒豆甘煮、チリパウダー、春巻きの皮、小麦粉のり(小麦粉+水)、揚げ油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ペーストは、少ない材料で作れて保存もききます。 バゲットに塗ったり、サラダ、パスタのアクセントに使ったりと使い勝手よいペーストです

分量
作りやすい量(4人分)
調理時間
10分
材料
オリーブ(黒)、アンチョビペースト、オリーブ油、ミニトマト(横半分に切る)、バゲット、バジル

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【Pasco《L’Oven》を使用】 トマトのバゲットによく合う、サーモンとクリチのピンク色がキュートなリエットです。 【Pasco×クスパ】 L’Ovenでとっておきのパン時間 コラボ企…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
《L’Oven》トマトのバゲット、サーモン(刺身用サク)、塩、クリームチーズ、玉ねぎ、マッシュルーム、バター、白ワイン、刻みアーモンド(あれば)、パプリカパウダー、塩

美味しそう:1件  教室名:Healthy home cooking lab

お気に入りレシピ

好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ

分量
4人分
調理時間
25分
材料
ボイルえび、レタス、赤パプリカ(細切り)、人参(千切り)、りんご(千切り)、パクチー、くるみ、ライスぺーパー、テンメンジャン(タレ用)

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。 オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。 残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りまし…

分量
3人分
調理時間
1分
材料
コンテチーズ(熟成がおすすめ)、オイルサーディン(又はツナ)、オリーブ水煮、お好みのハーブ(写真はパクチー)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪ 塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。 スプーン…

分量
3人分
調理時間
1分
材料
ブルーチーズ、クルミ(ロースト)、アンゼリカ(又はお好みのドライフルーツ)、蜂蜜

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

【Pasco《L’Oven》を使用】 マスカルポーネチーズにラム酒を加え大人の味のスプレット(ぬりもの) 黒豆を乗せたタルティーヌはワインにもピッタリ! 年末年始にもオススメです。 【Pa…

分量
4人分〜
調理時間
10分
材料
L’Oven カンパーニュ、マスカルポーネチーズ、ダークラム酒、オレンジゼスト、黒豆煮

美味しそう:1件  教室名:T's Lab karuizawa

お気に入りレシピ

蓋つきのフライパンがあればできる燻製です短時間で手軽に楽しみましょう

分量
2人分
調理時間
25分
材料
チーズ、茹でたうずら卵、ゆで卵、スモーク用チップ、アルミホイル

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』