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お気に入りレシピ

低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 ス…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
プレーンヨーグルト、牛乳、ミックスビーンズ缶ドライタイプ、ミニトマト(1/4にカット)、紫玉ねぎ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、レモン汁、オリーブ油、塩、コショウ

教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

サラダは毎日、いや毎食摂りたいですね。 サラダと一緒にヘルシーで簡単なドレッシングをご紹介します。 計り要らずで、サッと作れて応用もできて便利です。

分量
基本編
調理時間
3分
材料
レモン汁、しょうゆ、メープルシロップ

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

分量
お好きな量
調理時間
5分
材料
kombuchaスコビー(菌膜)、オリゴ糖

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

分量
3人分
調理時間
15分
材料
アボカド、小松菜、野菜ブイヨン、塩麴、水

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。 フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
【モロッコ風ドレッシング】、オレンジのしぼり汁、マンゴー(冷凍)、レモン汁、生姜(すりおろし)、塩、ミックスハーブソルト、カレーパウダー、【コールスローの材料】、レッ…

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

分量
5人分
調理時間
10分(冷却半日)
材料
お好きなフルーツ、オリゴ糖、kombuchaビネガー(リンゴ酢)、kombuchaシャンパン、リンゴジュースでも可

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

暑い夏にピッタリ☆ 梨とキウイを入れたサッパリとしたグリーンスムージー。 食欲のない時にも、飲みやすくて美味しい♪ 甘味が欲しい時はバナナも入れて、梨が美味しい季節の季節限定スムージー。

分量
4人分
調理時間
5分以下
材料
梨、キウイ、小松菜、バナナ(甘味が欲しい時)、水(水分が足りない時)

教室名:Girasolヒラソル~ローフードスクール~横浜ポートサイド

お気に入りレシピ

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

分量
6人分
調理時間
15分
材料
<A>、生カシューナッツ、水、塩麴、レモン汁、メープルシロップ、ミックスハーブソルト、<和え物>、春菊、柿、ラフランス、白ごま

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

ブルーベリーには、目の疲れを取るアントシアニンが豊富です。 抗酸化作用も高い食材です。 ブルーベリーのペクチンの働きで固めます。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
ブルーベリー、バナナ、レモン汁、ミント

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

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