低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 ス…
サラダは毎日、いや毎食摂りたいですね。 サラダと一緒にヘルシーで簡単なドレッシングをご紹介します。 計り要らずで、サッと作れて応用もできて便利です。
kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!
カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。 フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。
いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!
暑い夏にピッタリ☆ 梨とキウイを入れたサッパリとしたグリーンスムージー。 食欲のない時にも、飲みやすくて美味しい♪ 甘味が欲しい時はバナナも入れて、梨が美味しい季節の季節限定スムージー。
豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。
ブルーベリーには、目の疲れを取るアントシアニンが豊富です。 抗酸化作用も高い食材です。 ブルーベリーのペクチンの働きで固めます。