野菜を細かくカットしたチョップドサラダは、NYで大人気! 紫外線のダメージから肌を守るファイトケミカルがたっぷりのサラダです。
塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。 塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!
家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。 食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。
コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待でき…
アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言わ…
グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。 食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり! 冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエット…
ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。 多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。