マクロビのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > マクロビのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マクロビのレシピ検索結果

全13件中3件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 エビチリをお豆腐で作ります。 世代を超えてみんなが好きな中華料理の定番メニュー”エビチリ” 美味しいチリソースがさっと作れるお手軽レシピです。 【…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
水切木綿豆腐、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、かんずり、カナダ産メープルシロップNo.1ライト、トマトペースト、昆布出汁、自然塩、こしょう、…

教室名:Nature Style(なちゅーるスタイル)

お気に入りレシピ

お抹茶好きさんも納得のお抹茶小豆のマフィン。 卵、白砂糖、乳製品不使用だからなんだか安心。 外のカリッと感とナッツオイルでナッツが入っているかのような仕上がり。

分量
マフィンカップ6個分+味見分カップ半量
調理時間
40分(内焼き時間25分)
材料
*薄力粉、*強力粉、*片栗粉、*甜菜糖、*ベーキングパウダー(アルミフリー)、ナッツオイル、アガベシロップ(メープル可)、・無調整豆乳、・お抹茶、茹で小豆

教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

分量
5人分
調理時間
10分(冷却半日)
材料
お好きなフルーツ、オリゴ糖、kombuchaビネガー(リンゴ酢)、kombuchaシャンパン、リンゴジュースでも可

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』