マクロビ・薬膳・ローフードのレシピ(4ページ目)

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マクロビ・薬膳・ローフードのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

忙しい朝にぴったりのココットです。 ダルーラに卵とチーズをのせて焼くだけ体も温まります。

分量
2個分
調理時間
10分
材料
ダルーラ(スパイシーオニオン)、卵、ピザ用チーズ、あらびき胡椒

美味しそう:3件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

元気になる 定番の家庭薬膳♪ 気(エネルギー)をチャージする家庭薬膳です。スライスして常備菜にも。カラダを温める胡椒で冷え症を緩和するほか、抗がんに役立つイオウを含むガーリックで風味をつ…

分量
4人分
調理時間
20分(下ごしらえマリネ時間を除く)
材料
鶏むね肉、粗糖、純米酢、オリーブオイル、大蒜(にんにく)輪切り、岩塩、胡椒、白ワイン

美味しそう:3件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

血を生みだす薬膳ドレッシング♪ 間接的に血を生みだすピーナッツと豆乳を合わせて、ふんわり滑らかな味わいのドレッシングに仕上げました。ピーナッツにはビタミンEが豊富なので、血液をサラサラや…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
純正ピーナッツバター、湯、日本酒、粗糖、豆乳

美味しそう:3件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

感想から呼吸器を守る秋の季節薬膳♪ 秋カゼのなおりがけに、乾燥した空気のせいで呼吸器を傷めてなかなか咳が止まらない家族のために作った薬膳スープです。肺熱を清めるために冬瓜を使い、粘膜をえ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
冬瓜、えのき茸、チキンスープ、水、日本酒、自然塩、薄口醤油、茹でたいんげん豆

美味しそう:3件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

あさりのスープに金針菜を入れたスープです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
しいたけ、あさり、人参、ねぎ、金針菜、出汁、酒、あさり、ささがきごぼう

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

血や潤いを生み出す薬膳♪ 補血類で旬の生落花生と、血の材料となる潤いをカラダに補充するほたてを組み合わせた薬膳サラダです♪清熱類の葉物野菜で仕上げましたが、冷え症の方は温野菜でどうぞ。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
蒸しほたて、生落花生、レタス、ルッコラ、プチトマト、レモンスライス、◎オリーブオイル、◎純米酢、自然塩、胡椒

美味しそう:3件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

グリーンスムージーは、生の葉野菜、果物を使ったスムージーです。 葉野菜には、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、食物繊維、炭水化物、タンパク質などの栄養素が含まれます。体調改善、免疫向上…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
小松菜、国産パイナップル、バナナ、マンゴー、ブルーベリー、水

美味しそう:3件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられ…

分量
作りたいだけ
調理時間
5分
材料
玉ねぎ 、kombuchaビネガーまたはりんご酢、消毒した瓶

美味しそう:3件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
竜眼肉、甜菜糖、赤ワイン、肉桂、シナモンパウダー

美味しそう:3件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ

分量
2人分
調理時間
5分
材料
柿、大根、オリーブオイル、自然塩、黒胡椒粒

美味しそう:3件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

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