発酵食品・発酵調味料のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 発酵食品・発酵調味料のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

発酵食品・発酵調味料のレシピ検索結果

全36件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今年も梅仕事の時期がやってまいりました。容器いらずで手軽に始めましょう!梅作業をするといい気分。梅は買ってきたものが青ければ黄色くなっていい香りがするまでおいてから作業してください。柔らか…

分量
1キロで一袋
調理時間
30分
材料
梅、塩、ホワイトリカー、ジッパー付き袋、清潔なタオル、竹串

美味しそう:6件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

腸の働きを整える薬膳サラダ♪ 整腸作用を持つ無花果を使って、腸のコンディションを整える薬膳サラダです。チキンでいきむパワーもプラスするので、シニアのお通じ改善にも。チキンのレシピは「チキ…

分量
4人分
調理時間
15分(鶏肉の調理時間は含まない。)
材料
◎いちょう切りの無花果、◎刻んたチキンブレスト(調理済)、◎茹でて切ったじゃが芋、◎茹でて輪切りにした人参、◎小房で茹でたブロッコリー、◎ちぎったルッコラ、◎キャベツ…

美味しそう:16件 感想:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。 ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。 夕食のカレーに添える…

分量
2人分
調理時間
3分
材料
ダルーラ(ホットジンジャー)、プレーンヨーグルト、きゅうり、プチトマト、ミント葉

美味しそう:2件  教室名:アジアンダイニング料理教室

お気に入りレシピ

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
A)ダルーラ・ホットジンジャー、A)水、A)エノキ、A)しめじ、A)椎茸、B)雑穀ご飯、B)塩麴、<付け合わせ>、温泉卵、みつ葉(またはネギ)

美味しそう:18件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。 ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、人参、きゅうり、赤・黄パプリカ、りんご、三つ葉かせり(茎のみ)、塩、★ミネラルウオーター、★米粉、★昆布茶、にんにく・しょうが、たかの爪

美味しそう:4件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!

分量
4個分
調理時間
15分
材料
生おから、ザワークラウト、鮭フレーク、プレーンヨーグルト、油揚げ、<好みで>、中脳ソース

美味しそう:1件  教室名:キッチンスタジオ ぼんしいく

お気に入りレシピ

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
獺祭の酒粕 、キリ クリームチーズ 、生ハム

美味しそう:2件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、 一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ミディトマト、カリフォルニア産クリームチーズ、(ガーリック&ハーブ)、塩、アーモンド粉、クレソン、ハーブソース

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

分量
4人分
調理時間
5分(漬けるのに1週間ほど)
材料
クリームチーズ、味噌󠄀、ニンニク、砂糖、シェリー酒、ガーゼ

美味しそう:2件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。 カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。…

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込み2日間)
材料
かまぼこ、そらまめ、焼き豆腐、カレー塩、わさび、柚子コショウ、ポン酢、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、塩

美味しそう:2件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。