ジャム・コンフィチュールのレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全61件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

煮詰め方次第で、生キャラメルにもなる便利な配合。とっても高級な練乳、という感じです。出盛りのイチゴにかけると、立派なデザートに^^

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズ、塩

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に無添加ジャムを作りましょう。

分量
250g
調理時間
20分
材料
イチゴ、グラニュー糖、レモン汁、オイル

美味しそう:33件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいらない簡単レシピです。ジャムとしても、お…

分量
1瓶分(小さめの瓶)
調理時間
30分
材料
すだち、ゆず、グラニュー糖

美味しそう:8件  教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

電子レンジで少量を手軽に作りましょう

分量
適宜
調理時間
20分
材料
いちじく、砂糖、レモン

美味しそう:22件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと 電子レンジで手軽にコンポートに!

分量
1人分
調理時間
10分
材料
梨、くこのみ

美味しそう:13件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いちじく、砂糖、レモン汁、ゴルゴンゾーラ

美味しそう:17件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

年中出回ってるプチトマトですが 今が一番美味しくてお安い時期ですよね。 甘みの強いプチトマトを使えば トマト(お野菜)とは思えないくらい とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ

分量
小さなジャム瓶2個分
調理時間
20分
材料
プチトマト、グラニュー糖(上白糖)、レモン果汁

美味しそう:96件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

この時期になると必ず作る定番コンフィチュール。 梅酒を漬けるのはこのコンフィチュールのため?!というほど人気のレシピです。

分量
作りやすい分量
調理時間
40分(冷ます時間を除く)
材料
梅酒の梅、グラニュー糖、もしくは果糖、レーズン、アーモンド

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

分量
3個分
調理時間
40分
材料
オレンジ(中)、グラニュー糖、水、塩

美味しそう:13件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

いよかんは柑橘類の中では比較的皮に苦味がなく やわらかいのでジャムに向いています。 さらっと仕上げてトーストやヨーグルトに。 しっかり煮詰めてマカロンに!

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間
材料
いよかん、果糖(いよかんの重量の50%)

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』