ジャム・クリーム・ソースのレシピ(4ページ目)

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ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

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今日はいちごジャムの作り方のご紹介です♪小粒のいちごがお安く出回るこの時期。香りも味も濃いので、今がジャムの作りどき。たくさん作って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利!コツをおさえて、…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分(冷凍する時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

てんさい糖をつかった身体にもやさしいいちごジャム。ごろごろいちごが甘ずっぱく、スコーンやヨーグルトにも相性抜群!

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
いちご、てんさい糖、レモン汁

美味しそう:10件  教室名:CafeStyleCooking natural spoon

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 カスタードクリームにアップルコンフィチュールを混ぜた クリームの甘さと、リンゴの酸味がとっても イイ感じ♪ ビクトリノックスのペティナイフを…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
りんご、グラニュー糖、レモン汁、牛乳、砂糖、*小麦粉、*コーンスターチ、卵黄、バター、バニラエッセンス

美味しそう:9件  教室名:手ごねパン教室La mia casa

お気に入りレシピ

クレオパトラに愛用されたというダマスクローズ。 今季最後の無農薬のダマスクローズを頂いたので、 ジャムを作ってみました。 作っている時からお部屋に漂うバラの香りに癒されます。

分量
1瓶分
調理時間
30
材料
ダマスクローズ、グラニュー糖、レモン汁、水

美味しそう:9件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいらない簡単レシピです。ジャムとしても、お…

分量
1瓶分(小さめの瓶)
調理時間
30分
材料
すだち、ゆず、グラニュー糖

美味しそう:8件  教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

アンチエイジング効果のある成分がたっぷり入っている赤紫蘇で、美味しいジュースを作ります。

分量
出来上がり約1,5リットル
調理時間
30分
材料
赤紫蘇、甜菜糖(上白糖)、水、米酢、レモン汁

美味しそう:7件  教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

すっかりお馴染みとなった梅シロップ、 シロップができたら使った梅は捨てないで! シロップを取ったあとの梅で作るコンフィチュールです。 パン、スコーンのお供にはもちろん、 ヨーグルトやバニラ…

分量
200mlのジャムの瓶4個ぐらい
調理時間
60分
材料
梅シロップで使った、種を取った青梅、グラニュー糖、水、梅シロップ

美味しそう:7件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

いよかんは柑橘類の中では比較的皮に苦味がなく やわらかいのでジャムに向いています。 さらっと仕上げてトーストやヨーグルトに。 しっかり煮詰めてマカロンに!

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間
材料
いよかん、果糖(いよかんの重量の50%)

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

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甘みあっさり、なめらかなバタークリームです💕 トッピングしたり、パンに塗ったり、ラムレーズンと混ぜてクッキーに挟んだり色々お楽しみ頂けます😀

分量
8㎝ココットひとつ分
調理時間
20分程
材料
卵黄、砂糖、牛乳、無塩バター、バニラビーンズ(お好みで)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

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新たまねぎの季節にぜひ。材料は3つだけです。 パンに合うのはもちろんのこと、ポークソテーやパテ・ド・カンパーニュなどのお肉料理、チーズにも合いますよ。

分量
200mlのジャム瓶2個分くらい
調理時間
40分
材料
新たまねぎ、グラニュー糖、白ワインビネガー

美味しそう:6件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

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