簡単スピードメニューです。 レンジでチンしたカボチャを皮ごと潰して、茶巾に絞り、和菓子風に仕上げる1品。 ハロウィンでも、年末年始にも活躍する素朴なお菓子です。
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。 【NPO法人国内産米粉促進ネット…
Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。 電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!
ペンネを使って簡単にかりんとうを作ります。味付けはお好みのBrendyスティックを使って色々な味を楽しんでください♪
材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけの簡単お菓子です。今回はブレンディスティックの抹茶オレとココアオレを使っています。
コーヒー風味の生地に白あんをサンドしたどらやき風スイーツ。白あんのまったりした甘さを、コーヒーの苦みがすっきりとまとめてくれます。意外な組み合わせかもしれませんが、ハマってしまう組み合わせ。
葛流しは、もっちりした食感の食べごたえのあるお菓子。葛の弾力を利用して固めます。お鍋一つで作れるのに、とっても手間がかかっているように思われます!