和菓子のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全139件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

材料は4つ。さつまいも、砂糖、塩、小麦粉で作るシンプル和菓子です。 愛知県ご当地おやつの定番♪

分量
12こ(小さめです)
調理時間
40分
材料
さつまいも、砂糖、塩、薄力粉、調整用の水

美味しそう:10件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
モッツァレラチーズ、きなこ、黒砂糖(粉末)、バナナ(熟れたもの)、黒蜜

美味しそう:10件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

寒天にアントシアニン色素を加えて青色に。レモンの酸によって紫や青紫に変化するのを利用して紫陽花の花をかたどったスイーツにしました。中身は白あんです。水色と紫のカラーシュガーを振って水滴っぽ…

分量
10~12個分
調理時間
1時間
材料
粉寒天、レアシュガー、水、青い色素(アントシアニン)、レモン汁、白あん(市販品)、えごまの葉

美味しそう:10件  教室名:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

お気に入りレシピ

本当に簡単に作れる和菓子です。 苺の美味しい季節なので こんなのも 作れると 自慢できますょ。

分量
調理時間
1時間
材料
苺 、後は 教室で (*^_^*)

美味しそう:9件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

先日の奈良ファーミングプロジェクトのセミナーでご紹介したレシピ。高齢者向けのやわらかレシピがテーマなのでこしあんを使って、いただきやすく。中のご飯には里芋を炊きこみ、奈良の郷土菓子<いもぼ…

分量
作りやすい分量
調理時間
1時間30分
材料
小豆、グラニュー糖、塩

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

分量
6個分
調理時間
45分
材料
さつまいもの裏ごし、粉寒天、レアシュガースウィート、塩、水、白玉粉、水、レアシュガースウィート、薄力粉

美味しそう:8件  教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

関東風🌸桜餅なのでかんたん!生地に🍓苺を練りこんでいるので食べやすい!ご自宅でお店で売っていないものを手作りし、楽しみましょう💫

分量
12個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、白玉粉、桜の葉、苺、水、油、こしあん

美味しそう:8件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?

分量
4人分
調理時間
15分(固める時間1時間)
材料
桜の塩漬け、水、アガー、砂糖、あんず酒、あんず、くろみつ、あんこ、バニラアイス

美味しそう:8件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ハトムギ、あんこ、ココナッツミルク、牛乳、白玉粉、お豆腐

美味しそう:8件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

コーヒー風味の外郎をレンチンで手軽に作ります💕 柔らかい食感は手作りならではです✨

分量
耐熱容器600ml:1台分
調理時間
10分(冷ます時間含まず)
材料
●薄力粉、●砂糖、●コーヒーパウダー(なくてもOK)、水、黒豆(なくてもOK)

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』