和菓子のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全139件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

分量
6人分
調理時間
50分
材料
マロンペースト、スイートチョコ、生クリーム、卵黄、アーモンドプードル、卵白

美味しそう:26件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

旬のいちごを使った大福です。

分量
8個
調理時間
15分
材料
いちご、白玉粉、水、上白糖、こしあん、片栗粉

美味しそう:22件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかり…

分量
8個分
調理時間
20分
材料
もち粉、グラニュー糖、水、餅とり粉、しろあん、いちご(小粒)

美味しそう:20件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ

分量
10個分
調理時間
30分
材料
白玉粉、砂糖、水、サラダ油、粒あんor こしあん(お好みで)、黒胡麻、揚げ油

美味しそう:20件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

冷やしてすぐに食べられる超簡単、和風スイーツ。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白玉粉、水、あずき缶(小)、シロップ(水3:砂糖1)

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。 電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!

分量
4人分
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
材料
〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテ、(〈ブレンディ〉スティック 紅茶オレ)、米粉、薄力粉、水

美味しそう:19件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

材料は、こしあん・粉寒天・塩+水だけ。水ようかんのレシピって、いろんな配合がありますが、これは、いたってシンプル。シンプルゆえに、丁寧にお作りいただくと、差がつくというもの。

分量
4~5人分
調理時間
10分(冷し固める時間を除く)
材料
こしあん、粉寒天、水、塩

美味しそう:19件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今、流行りの「生どら」が家で簡単に作れます。フワフワしっとりの美味しいおやつです。

分量
4個分
調理時間
40分
材料
卵(常温)、砂糖、Aはちみつ、A水(常温)、B薄力粉、Bベーキングパウダー、B重曹、生クリーム、つぶあん、サラダ油

美味しそう:19件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

今日は桜しるこレシピのご紹介です♪ 店の近くの川沿いの桜。 昨夜からの雨で散ってしまった花びらで水面がピンク色! そのうっとりするような光景から浮かんだレシピです^^ 気温も上がってきたの…

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
粉寒天、水A、グラニュー糖、桜の花の塩漬け、しろあん、水B

美味しそう:19件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
南瓜(マッシュ) 、塩 、水、粉寒天、牛乳、砂糖

美味しそう:19件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』