クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全137件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

下鴨神社・糺の森のみたらし池に湧き出す水の泡を 形取って作られたというみたらし団子。材料があれば、すぐにできます。

分量
15個分
調理時間
10分
材料
A 白玉粉、A 上新粉 、A 砂糖、B 砂糖、B 水、B 片栗粉、B 醤油

美味しそう:1件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

卵とあんこで作るふわんふわんな和菓子

分量
約5人分
調理時間
30分
材料
卵、あんこ、グラニュー糖、上新粉

教室名:s-flower

お気に入りレシピ

デーツあんを使ったマクロビ柏餅の作り方です♪ (デーツあんのレシピも載せてますので、デーツあんの作り方はそちらをご覧ください)

分量
15個分
調理時間
1時間(デーツあん除く)
材料
上新粉、熱湯、片栗粉、デーツあん

教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。 おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪

分量
約400g
調理時間
1時間30分
材料
あずき、水、デーツ、米飴、しょうゆ

教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

夏に向けてさっぱりとした和菓子 簡単に作れました

分量
4人分
調理時間
30分
材料
くず粉、水、グラニュー糖、こしあん

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

小豆よりお砂糖の方が多い市販のあん。 身体にいい小豆がもったいないことに…。 血糖値の急上昇、身体の冷え、ガンのエサにつながるお砂糖を極力へらして炊きました。 ※ドライフルーツも高糖質です…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(圧が下がる時間を除く)
材料
小豆、お水(下茹で用)、お水、有機レーズン、甜菜糖

教室名:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま

お気に入りレシピ

糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。 バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです

分量
1個分
調理時間
15分
材料
生おから、卵、薄力粉、牛乳、はちみつ、プレーンヨーグルト、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、レーズン

美味しそう:2件  教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

関東風🌸桜餅なのでかんたん!生地に🍓苺を練りこんでいるので食べやすい!ご自宅でお店で売っていないものを手作りし、楽しみましょう💫

分量
12個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、白玉粉、桜の葉、苺、水、油、こしあん

美味しそう:7件 感想:1件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

思いのほか簡単に作れるさくらもち

分量
8個分
調理時間
1時間
材料
道明寺粉、砂糖、水、あん、桜の葉、いちご

美味しそう:2件 感想:1件  教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。 寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。 金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。

分量
作りやすい分量
調理時間
3時間
材料
金柑、A 水、B 上白糖

美味しそう:13件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

ページのトップへ戻る