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旬の桃をコンポートにして、シュワっと炭酸を加えた寒天ゼリーでゆるくまとめた、ひんやり甘い プチデザートです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
桃、白ワイン、水、グラニュー糖、レモン果汁、炭酸水、粉末寒天、水(寒天用)

美味しそう:3件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

寒天ではなくゼラチンを使う事で、ふるふるの食感 に仕上げることが出来る杏仁豆腐。 本来は、杏仁霜と言われるものを使いますが、 今回は手抜きバージョン! アーモンドフレーバーを使って手軽…

分量
4人分
調理時間
20分(固める時間を除く)
材料
牛乳、砂糖、コンデンスミルク(練乳)、アーモンドエクストラクト、(アーモンドエッセンスの場合)、板ゼラチン

美味しそう:1件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

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ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪

分量
5~6人分
調理時間
作る時間1る時間30分
材料
粉ゼラチン、水、穀物コーヒー、水、てんさい糖、水

美味しそう:2件  教室名:料理教室ikkuikko

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鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

分量
5コ分
調理時間
10分
材料
マンゴージュース、砂糖、ゼラチン

美味しそう:2件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

アガーを使った杏仁豆腐です。さっぱり、なめらかなつるんとした食感です。 アーモンドエッセンスを入れることにより、杏仁の香りが出ます。

分量
プリンカップ6個分
調理時間
30分
材料
アガー、砂糖、牛乳、アーモンドエッセンス、キウイ、黄桃1/2カット、クコの実、砂糖(シロップ用)、水(シロップ用)

美味しそう:18件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

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夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました

分量
6個分
調理時間
1時間半(冷やし時間も入れて)
材料
アガー、砂糖、マンゴージュース、トロピカルフルーツ缶詰

美味しそう:1件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

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優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。 プリプリの食感がたまりませんよ! アクセントに小豆をプラスしてみました。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
お米のミルク、アガー、ゆで小豆

教室名:お菓子教室 フレーバー

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シャインマスカットなど皮ごと食べられるブドウの食感をそのまま活かしたワインゼリーです。 ゼリー部分は、煮立てた巨峰の甘みがワインに溶け出した大人の味わいになります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
巨峰、シャインマスカット他、水、白ワイン、グラニュー糖、粉末寒天、リキュール、レモン果汁

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

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#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース 豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング グラスに流し固め、パイナップル…

分量
5
調理時間
30分
材料
パイナップルの果肉、果汁と水、グラニュ糖、ゼラチン、パイナップルの角切り、豆乳、粉ゼラチン

美味しそう:1件  教室名:rose mallow 加藤弘美

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ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

分量
2人分
調理時間
60分
材料
モモ缶、プーアール茶葉、お湯、ホワイトビネガー、ゼラチン、砂糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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