ゼリーのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ゼリーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ゼリーのレシピ検索結果

全113件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ほうじ茶を濃く入れて寒天で固めたデザートです

分量
2人分
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
ほうじ茶、水、寒天粉、生クリーム、黒砂糖、ほうじ茶、黒砂糖、餡

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

美味しいフルーツはそのものがデザート という考えから、私は生で食べるのが一番好きですが、 時にはデザート風にしても良いかなと。 (特に糖度の低いものに当たってしまった時) そこで今…

分量
3~4人分
調理時間
45分(固める時間を除く)
材料
スイカ(皮をとって)、砂糖、板ゼラチン、白ワイン、チョコレート

美味しそう:4件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

無糖のアーモンドミルクを使った、フルフルのブラマンジェです。温室ミカンを合わせて鮮やかな色を楽しむカップデザートにしました。

分量
150㏄デザートカップ 5個分
調理時間
30分
材料
アーモンドミルク(無糖)、グラニュー糖、ゼラチン、生クリーム、桂花陳酒、温室ミカン、ミント

教室名:Atelier bonappetit 

お気に入りレシピ

夏のひんやりスイーツ!

分量
4人分
調理時間
10分(固める時間は除く)
材料
インスタントコーヒー、水、砂糖、A:粉ゼラチン、A:水、生クリーム、ミントの葉

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます! 例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪ 作り方も凄く簡単♡ 食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪ 日に日に暑くなっ…

分量
3~4人分
調理時間
15分
材料
①アガー、②上白糖 *1)、③インスタントコーヒー *2)、④水

美味しそう:24件  教室名:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko

お気に入りレシピ

コロナの影響で学校給食用の牛乳等が行き先を失い酪農家が困難に直面しているようです。家庭で牛乳の消費に役立てればと思いレシピを作りました。牛乳1本飲むのは大変かもしれないけど、ゼリーにしたら…

分量
10個分
調理時間
30分
材料
牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、ゼラチンをふやかすための水、コンデンスミルク、イチゴ、ペパーミント

美味しそう:3件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

お家にある、お好みのジュースで簡単ゼリー おうち時間の長い今、子供と一緒に是非作ってみて下さい

分量
4人分
調理時間
20分
材料
サイダー、砂糖、ゼラチン、ふやかす用の水、好みの果物

美味しそう:22件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

パインの缶を使って大きなゼリー❤ アガーで食感よく美味しいですよ!

分量
パウンドケーキ型1本分
調理時間
10分(固める時間は除く)
材料
アガー、きび砂糖、水、パイン缶(汁も使う)、レモン汁(ない時は酢)

美味しそう:7件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。 パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。

分量
グラス4客分
調理時間
30分+冷やし時間1時間
材料
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、板ゼラチン、アーモンドエッセンス 、洋梨(缶詰、半割り)、粒こしょう(鼻)、黒ごま(目)、チョコレート(しっぽ)、ミントの葉(耳)

美味しそう:16件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

分量
4個分
調理時間
30分
材料
牛乳、砂糖、卵黄、砂糖、ゼラチン、チョコレート、ヨーグルト、レモン汁

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』