パウンドケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキのレシピ検索結果

全46件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

小豆、抹茶、きな粉など和素材を使ったしっとり、ずっしり、リッチなパウンドケーキです。抹茶は高価な割には一度にたくさん使わないので保存しておくと、いざ使いたい時には香りも色も飛んでいる、とい…

分量
パウンド型 20cm 1本
調理時間
50分
材料
バター、きび砂糖、全卵、牛乳、アーモンドパウダー、きな粉、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、茹で小豆

美味しそう:8件  教室名:Tastefully yours,

お気に入りレシピ

生のブドウをたっぷり使った焼きっぱなしの素朴なケーキです。 ぽこぽことしたブドウがキュートなケーキはお土産にもピッタリです。 イタリア菓子らしくバターではなくオリーブオイル使用。 ホイップ…

分量
4~6人分
調理時間
60分
材料
ぶどう(巨峰やナガノパープルなど)、グラニュー糖、(A)薄力粉(ふるう)、(A)アーモンドパウダー、(A)ベーキング・パウダー、(B)卵、(B)砂糖、(B)レモンの皮…

美味しそう:14件  教室名:カサリンガCasalinga料理教室

お気に入りレシピ

風味豊かなコクがあるケーキです。 ラッピングしてプレゼントすると喜ばれますよ

分量
長さ22㎝パウンド型1本分
調理時間
50分
材料
卵(常温に戻し溶く)、きび砂糖、薄力粉、アーモンドパウダー、バター(常温)、ミックスビーンズ(ドライ缶)、バニラオイル、メープルシロップ、ホイップクリーム

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。

分量
パウンド型1個分
調理時間
1時間半~2時間
材料
バター(食塩不使用)、砂糖、全卵を溶いたもの、薄力粉、オレンジピール、★シロップ、砂糖、水、コアントロー

美味しそう:17件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

抹茶生地に、ホワイトチョコと黒豆。 桜の時期だったので桜餡を入れて、 しっとりパウンドに仕上げました☺︎ 中の具はアレンジ自在♡ 手土産に♪ おやつに♪ 上手にご活用ください☺︎

分量
18cm×8cm×6cm型+α
調理時間
50分
材料
無塩バター、グラニュー糖、たまご、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、☆抹茶、アーモンドプードル、ホワイトチョコ、桜餡、黒豆、型用バター

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。 油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。 ド…

分量
パウンド型1本
調理時間
1時間(下準備除く)
材料
無塩バター、油(太白ごま油やヒマワリ油etc.)、砂糖、卵、バニラオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、洋酒漬けドライフルーツ、薄力粉

美味しそう:4件  教室名:パン教室こむぎや

お気に入りレシピ

小麦粉、卵、乳 不使用のケーキです。

分量
17.5x5.5 高さ6 パウンド型1台
調理時間
準備15分 焼成35分
材料
米粉、きび砂糖、ブラウンシュガー、ペーキングパウダー、重曹、塩、豆乳、グレープシードオイル、バナナ、ラム酒

美味しそう:7件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 荒いクッキーのような表面のパウンドケーキで甘さ控えめ、食物繊維や鉄分を含みます。 トマト・ベジタブルナイフの刃がパウンドの荒さを感じさ…

分量
17×8×6パウンド型1台
調理時間
35分
材料
全粒粉、薄力粉、きび糖、豆乳、太白胡麻油、アーモンドプードル、プルーン、ベーキングパウダー、オートミールドライ、オートミール用豆乳、メイプルシロップ、脱水済みヨーグル…

美味しそう:2件  教室名:ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

お気に入りレシピ

秋の味覚の代表、栗を使ったパウンドケーキです。 秋のお茶タイムのお供にいかがでしょうか?

分量
パウンドケーキ型1本分
調理時間
1時間30分(焼成時間含む)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、バター、砂糖、全卵、マロンクリーム、ラム酒、マロングラッセ

美味しそう:4件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

サツマイモには、 活性酸素除去 糖質の代謝を助ける 「若返りのビタミン」ビタミンEが老化防止 コラーゲンを作り出し、シミ予防に豊富なビタミンC むくみ防止 低カロリー 整腸作用 コレステロ…

分量
4~8人分
調理時間
20分+焼き時間30分
材料
正味さつまいも、砂糖、サラダ油、バター(室温に戻す)、卵、ベーキングパウダー、薄力粉

美味しそう:5件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』