カップケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > カップケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

カップケーキのレシピ検索結果

全30件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今が旬のかぼちゃをふんだんに使ったココアケーキです

分量
6個分
調理時間
1時間
材料
バターまたはマーガリン 、砂糖、卵、アーモンドパウダー、小麦粉、ココアパウダー 、ベーキングパウダー、かぼちゃ(フィリング用)、砂糖(フィリング用)、牛乳(フィリング…

美味しそう:3件  教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

市販のキャラメルを使って美味しく手軽に仕上げます。

分量
直径5㎝のカップで10個分
調理時間
30分
材料
バター、卵、薄力粉、強力粉、B.P、粉糖、キャラメル、ローマジパン、ピーカンナッツ

美味しそう:2件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

バターを使わないので、濃厚ですが軽い仕上がりのにんじんケーキです。 イースター過ぎちゃいましたが、おうち時間が少しでも豊かになりますように^^

分量
マフィン型6個分
調理時間
60分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、卵、菜種油、砂糖、はちみつ、にんじん、レーズン、クルミ、クリームチーズ、粉砂糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:米粉教室 toricomeko

お気に入りレシピ

上にお好みのクリームを飾ればおいしくかわいいカップケーキの出来上がり。

分量
4-5個分
調理時間
30分
材料
バター(前日から常温に)、上白糖、卵、バイオレット、BP、ホイップクリーム、トッピング

美味しそう:1件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

ブラックサンダーをチョコカップケーキに入れてみました。 クリスマスカップでお子様と簡単に作れます

分量
4個
調理時間
30分
材料
無塩バター、ショートニング、砂糖、卵M、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、ブラックサンダー、粉糖

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、しょうがみりん、無塩バター、粉砂糖(トッピング用)、粉砂糖(アイシング用)、水(アイシング用)

美味しそう:1件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

たっぷりの人参に、ナッツやスパイスのアクセントが効いたキャロットケーキは、素朴なホームメイドケーキの定番。材料を計ったらあとはボウルにどんどん入れて混ぜていくだけで完成するので、失敗なく作…

分量
マフィン型6個分
調理時間
20分(焼き時間を除く)
材料
人参、くるみ、レーズン、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダー(なくてもOK)、卵、きび砂糖、こめ油、無塩バター、粉糖、クリームチ…

美味しそう:1件  教室名:お菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

簡単・お安く美味しいガトーショコラです バレンタイン友チョコにはカップで

分量
15cm1台 カップ4個
調理時間
1時間
材料
板チョコ、無塩バター(マーガリン可)、砂糖、卵黄、薄力粉、ココア、卵白、砂糖、粉砂糖

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

徳島県産の藍粉に入れてクリスマスカラーに仕上げた かわいいミニクリスマスカップです。

分量
6個分」
調理時間
30分
材料
無塩バター、ショートニング、砂糖、卵M、薄力粉、アーモンドプードル、藍粉、ベーキングパウダー

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使用したレシピです。しょうがみりんはしょうが80gを皮を剥きすりおろして、宝本みりん200ccと合わせ沸騰したら弱火で8分煮た後に冷まします。しょうがの香りのカップケーキで…

分量
カップケーキ2個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、砂糖、アーモンドパウダー、卵、サツマイモ(蒸したもの)、無塩マーガリン、ベーキングパウダー、ガムシロップ、しょうがみりん

教室名:ぷらんた~る

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』