スコーンのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スコーンのレシピ検索結果

全18件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

グルテンフリーのスコーンレシピです。

分量
4個分
調理時間
30分
材料
米粉、無塩バター、きび砂糖、ベーキングパウダー、全卵、豆乳

美味しそう:7件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

手作りだから美味しいお菓子の1つです。 作業時間10分でほめられおやつのできあがりです^^

分量
4~6個分
調理時間
35分(焼き時間20分程度)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、無縁バター、きび糖、卵、牛乳

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

お気に入りレシピ

ゴーダチーズをたっぷり混ぜ込んで焼きあげたスコーンです。 外側はさっくり、内側はふんわり。 チーズが溶けてカリカリに焼けた、底の部分もたまらない美味しさです。

分量
直径5センチの丸型12個分
調理時間
40分
材料
無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、生クリーム、豆乳、全卵、ゴーダチーズ

美味しそう:1件  教室名:料理教室omusubi-おむすび

お気に入りレシピ

小麦粉、砂糖、卵、を練って油で揚げた料理です。 かんたんに出来て子供さんのおやつに良いですよ♪ 日持ちする揚げドウナツです。

分量
16個分
調理時間
50分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、サラダ油、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。 混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、 ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

分量
2人分
調理時間
10分
材料
薄力粉、強力粉、バター、塩、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖、くるみ

美味しそう:7件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

スタバなどコーヒーショップで見かける たっぷりのコーヒーやカフェオレといただきたい 大ぶりのざっくりスコーン。 おうちで焼きたてのおいしさをお楽しみください♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉(フラワー)、粉砂糖、ベーキングパウダー、塩、無塩バター、ショートニング、卵黄、ヨーグルト、牛乳、ブルーベリー

美味しそう:11件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。 砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。

分量
8個分
調理時間
35分
材料
A塩こうじ、A豆乳、Aおから、A米油、B国産小麦粉、B全粒粉、Bライ麦粉、Bベーキングパウダー、Cクランベリー、Cアーモンドスライス、Cレーズン

美味しそう:18件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、さとう、薄力粉、塩、卵黄1個分+牛乳、リンゴジャム

美味しそう:11件  教室名:HEART SALON

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』