人気のちぎりパン♪ 女子会やおうちパーティーにももってこいメニュー。 ご受講の皆様にお伝えしている成型の仕方で。 生地や中の具をアレンジして。 おいしいパンに仕上げましょう。 ちぎりパ…
そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪
パン作り初めてさんでも簡単♪ ふんわり、さっくり、シンプルな材料で作れるのも嬉しいフォカッチャ作りましょう〜☺️
難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀 ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです おうちで過ごす時間が、少し…
今日はお正月のお残りの栗きんとんを使った アレンジレシピのご紹介です♪ たっぷりの栗きんとんを薄皮で包んで。 オレンジピールのアクセントも効いて 小ぶりだけどずっしり重い 食べ応えのあるお…
冷やして美味しいクリームパン。パン生地に保湿性を高めるためにトレハロース、水あめを使用。カップに入れ焼くことにより乾燥を防ぐ。クリームを作った時に余る白身をマカロン生地にしてかけて焼きさら…
【レアシュガースイート 使用】 見た目がキュートな「かめさんメロンパン」 甲羅の部分はクッキー生地に抹茶パウダーを混ぜて 作りました。焼いてる時はオーブンから抹茶の香りが・・ レアシュガー…
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】 マッシュしたかぼちゃの生地で、同じくマッシュしたかぼちゃで作ったチーズクリームを包んだパンです。 【日仏商事×クスパ】コラ…
ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。 コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。
レンジで簡単オレンジコンポートを作り相性抜群の生地で仕上げます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。