菓子パン のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 菓子パン のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

菓子パン のレシピ検索結果

全101件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、イースト、卵、水、無塩バター、ブルーベリージャム、クリームチーズ、*バター、*砂糖、*薄力粉、ブルーベリー

美味しそう:4件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

菓子生地にあんを包む定番のパンです

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、卵、水、無塩バター、あん、塗り卵、けしのみ

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても 便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。 また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪

分量
6回分程度(使い方によります)
調理時間
10分
材料
無塩バター、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖(製菓用)

美味しそう:16件  教室名:酒種酵母教室 casa de pane

お気に入りレシピ

パン生地でポテトサラダを包んで棒状にしてラフト型(スティックフィナンシェ型)にいれて発酵!発酵後もう一枚ラフト型を上に乗せ挟んで焼いてしまう。

分量
6本分
調理時間
100分程度
材料
強力粉(はるゆたか)、インスタントドライイースト、砂糖、塩、無塩バター、水、ポテトサラダ、チーズ&ベーコンはお好みで

美味しそう:2件  教室名:パン教室 Sun&Moon

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】 マッシュしたかぼちゃの生地で、同じくマッシュしたかぼちゃで作ったチーズクリームを包んだパンです。 【日仏商事×クスパ】コラ…

分量
底辺5cmのシリコンカップ8個分
調理時間
2時間30分
材料
A)国産強力粉、A)かぼちゃ(マッシュ)、A)砂糖、A)塩、A)サフ インスタントイースト 金、A)水、バター(食塩不使用)、B)かぼちゃ(マッシュ)、B)クリームチ…

美味しそう:8件  教室名:La mela(ラ メーラ)パン教室

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 シナモンロールはソフトな物が多い中、ハード系のシナモンのパンを作りたくて開発した、チュロスのようなパンです。 【日仏商事×…

分量
8本分
調理時間
2時間
材料
強力粉、薄力粉、塩、砂糖、サフ インスタントイースト 赤、ココナッツミルクパウダー、ぬるま湯、ホワイトチョコ(細かく刻む)、くるみ(ロースト・細かく砕く)、グラニュー…

美味しそう:2件  教室名:ぷらんた~る

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】 ミルクとスキムミルクをたっぷり使ったふわふわ食感のミルクハースパン。牛乳でパンをこねた、離乳食期の赤ちゃんでも食べられる風味…

分量
2人分
調理時間
40分(冷蔵庫に入れる時間を除く)
材料
A)国産強力粉、A)きび砂糖 、A)スキムミルク、A)塩、A)バニラオイル、無塩バター、牛乳、サフ インスタントイースト 金、打ち粉(強力粉)

美味しそう:2件  教室名:世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 ブリオッシュやデニッシュパンにアーモンドクリームをのせて焼いたお菓子パンです。ブレッドナイフでらくらくスライス。 【ビクトリノックス×クスパ】…

分量
8枚分
調理時間
60分
材料
ブリオッシュやデニッシュパン、【アーモンドクリーム】、無塩バター、グラニュー糖、全卵、アーモンドプードル、グランマルニエ、【シロップ】、グラニュー糖、水、グランマルニ…

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室 Sweet Ribbon

お気に入りレシピ

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい 今回はハンバーガーも作ります

分量
4本
調理時間
3時間
材料
フランスパン専用粉、砂糖、塩、イースト、牛乳、無塩バター

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。 コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。

分量
8個
調理時間
160分
材料
①強力粉、①ドライイースト、①上白糖、①塩、①スキムミルク、①ココアパウダー、②全卵、②水、ショートニング、㋐カスタードパウダー、㋐牛乳、㋐上白糖、クーベルチョコレート

美味しそう:8件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』