テーブルブレッドのレシピ(5ページ目)

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テーブルブレッドのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪

分量
12個分(約45g計量)
調理時間
1時間30分
材料
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、牛乳、バター

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ふんわり甘いしろぱんはみんなだいすき!甘いバターロールの生地ですが、焼き方を工夫すると茶色にならず白くやきあがります

分量
200g 6個分
調理時間
発酵後1.5時間
材料
強力粉、元種、塩、砂糖、バター、水

美味しそう:2件  教室名:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。

分量
パウンド型2本分
調理時間
約2時間
材料
菓子パン粉、イースト、はちみつ、塩、バナナ、レモン汁、バター、牛乳、全卵、ウォールナッツ

美味しそう:4件  教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

お気に入りレシピ

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

分量
粉200g 1個分
調理時間
1.5時間
材料
強力粉、オートミール、イースト、塩、砂糖、バター、水

美味しそう:17件  教室名:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

フォカッチャにはおいしい塩とオリーブオイルが欠かせません。 生地には日本海水の和の豊塩を 焼成時の振り塩にトッピングソルトをかけて、こんがり焼き上げます。

分量
4人分
調理時間
30分(発酵、焼成時間を除く)
材料
強力粉、イースト、砂糖、和の豊塩、オリーブオイル、水、オリーブオイル(トッピング)、トッピングソルト、ローズマリー

美味しそう:3件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。 棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…

分量
6個分
調理時間
45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
準強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、全卵、牛乳

美味しそう:19件  教室名:パン教室 ブランシュ

お気に入りレシピ

イタリアのパン フォカッチャ シンプルにお塩とローズマリーでいただきます

分量
天板1枚分
調理時間
30分
材料
強力粉、砂糖、和の豊塩 焼塩、白神こだま酵母+水、オリーブオイル、水、トッピングソルト、ローズマリー

教室名:m's table

お気に入りレシピ

今日はもちもちベーグルレシピのご紹介です♪ 生徒さんのリクエストにお応えした ベーグル中心のヘルシーメニューのレッスン。 初めてのベーグルの成形にも関わらず、 閉じ目もしっかり、ぱつんぱつ…

分量
6個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、水、オリーブオイル、ピザ用チーズ

美味しそう:39件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

市販のクロワッサンにアーモンドクリームをかけて香ばしく焼き上げました。手作りならではの、香ばしさと贅沢な味が楽しめます。

分量
6個分
調理時間
30分
材料
クロワッサン、無塩バター、砂糖、卵、アーモンドプードル、ラム酒、A水、A砂糖、Aラム酒、スライスアーモンド

美味しそう:30件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

粉をこねる水分はワイルドブルーベリーのシロップ漬け。贅沢にひと缶丸ごと使います!ほんのり甘い生地に、たまご系の優しい甘さが好相性!成形もブルーベリーをかたどってみました。

分量
クリームパン5個分+一斤
調理時間
2時間20分
材料
強力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖、卵、ワイルドブルーベリーの缶詰、無塩バター

美味しそう:11件  教室名:たけひめKitchen

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