ハードブレッドのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ハードブレッドのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ハードブレッドのレシピ検索結果

全38件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

風味豊かなフランスパンにブラックペッパーの辛みを加え、ベーコンとマスタードでエピにしました

分量
7個分
調理時間
2時間30分
材料
フランスパン用粉、イースト、砂糖、塩、ショートニング、全卵、牛乳、水、ブラックペッパー

教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

フランスパン生地にマスカルポーネを包み 焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

分量
4人分
調理時間
3時間
材料
フランスパン専用粉、塩、インスタントドライイースト、モルト、水、老麺、北海道マスカルポーネ、クレイジーソルト

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

いただき物のおいしい干し柿が、すっかり干からびてしまい、何を作ろうか考えた末に、思いついたレシピ。天然酵母のパン屋さんなどで見かける、いちじくとクリームチーズのパンを、ヒントにしました^^¥

分量
10個分
調理時間
3時間
材料
リスドオル、ライ麦粉、全粒粉、塩、インスタントドライイースト、水、干し柿、ホワイトチョコレート

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

バターミルクでこねた、口どけのいい生地。米粉を入れて、しっとりさせて、黒豆とさつまいもを散らしました。由緒正しいハード系とは違いますが、おばあちゃんにも、食べていただきやすいパンです。

分量
パヌトン一つ分
調理時間
3時間
材料
強力粉、米粉(リ・ファリーヌ)、インスタントドライイースト、かぼちゃ、塩、はちみつ、バターミルク、黒豆、さつまいもの甘煮

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ライ麦を少し加えて練り込んだプレーンな生地に、ガーリックパウダーを散らし、切れ込みにガーリックスライスとローズマリーを差し込んで焼き上げたパンは、そのままでも、食事ともよく合います。 アレ…

分量
バケット(中)4本
調理時間
捏ね~焼き上げまで約6時間
材料
強力粉(国産)、ライ麦粉、砂糖、塩、生だね(大さじ2)+水、モルトシロップ(あれば)、ガーリックパウダー、にんにく、ローズマリー、辛子めんたい、マヨネーズ

美味しそう:18件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

簡単にバゲットが1時間で作れます

分量
バゲット2本
調理時間
1時間
材料
フランスパン専用粉、水、イースト、砂糖、塩

美味しそう:31件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

さくらんぼから作られた「とかち野酵母」を使った カンパーニュです。ハード系のパンにしては、酵母の力でフルーティで優しい香りと味わいのあるパンに仕上がりました

分量
1個分(19センチ直径パヌトン型)
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(春よ恋)、全粒粉(国産 中力粉)、ライ麦粉、はちみつ、水、とかち野酵母、酵母おこし水(40℃)、酵母おこし用砂糖、レーズン、くるみ、塩

美味しそう:29件  教室名:Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

お気に入りレシピ

シンプルであっさりした味わいの中にも小麦の風味を味わえるパンです。有機天然酵母はどなたでも簡単に扱える酵母です。もっちり、甘い小麦のパンの味をお楽しみください。

分量
1個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(春よ恋)、全粒粉(国産石臼挽き)、砂糖(きび砂糖)、塩(海の精)、水、有機天然酵母

美味しそう:29件  教室名:Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』