ハードブレッドのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ハードブレッドのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ハードブレッドのレシピ検索結果

全38件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

タカラ 本みりんを使って作った しょうがみりん のアレンジレシピです。 バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ! 朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
バゲット、しょうがみりん、チーズ(切れてるタイプ)、オリーブオイル

美味しそう:10件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 みずみずしい生地のリュスティックなので、仕上げのクープを入れる時に刃の薄いペティ―ナイフを使うとよく切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
4個
調理時間
約18時間(冷蔵庫に約15時間)
材料
A)準強力粉、A)強力粉、A)無糖ココアパウダー、A)ドライイースト(サフ)、A)粗製糖、水、海塩、バトンチョコ、マカダミアナッツ(ロースト)、打ち粉(強力粉)

美味しそう:8件  教室名:パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 小さなハードパンに、色鮮やかな具材を挟むサンドイッチ。ブレッドナイフなら、ハードパンも力を入れずに綺麗にカットできます。 【ビクトリノックス×…

分量
4人分
調理時間
2時間(一次発酵時間除く)
材料
*フランスパン用準強力粉、*インスタントドライイースト、*塩、*モルトパウダー、*水、(A)ブロッコリースプラウト、(A)生ハム、(A)カマンベールチーズ、(B)ミニ…

美味しそう:1件  教室名:ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

お気に入りレシピ

ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。 生地の作り方を会得しましょう(^^)

分量
6個分
調理時間
16-20時間
材料
準強力粉・強力粉・フランスパン用粉など、インスタントドライイースト、塩、水

美味しそう:7件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。

分量
12本分
調理時間
3時間(冷蔵発酵時間含まず)
材料
フランスパン用粉、ドライイースト、モルト、グラニュー糖、ゲランドの塩、牛乳、★バター(無塩)、★パウダーシュガー、★練乳(加糖)

美味しそう:11件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。

分量
3個
調理時間
5時間
材料
準強力粉、塩、蜂蜜、酵母種、仕込み水

美味しそう:6件  教室名:る・くりま

お気に入りレシピ

ずっと使ってみたいと気になっていた製菓用太白胡麻油 をクスパさんからクリスマスプレゼントで頂きました まずはシンプルにカンパーニュに挑戦してみました

分量
1個分
調理時間
3時間
材料
リスドォル、インスタントドライイースト、塩、モルト、水、製菓用太白胡麻油、老麺

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

今回は短時間で作れるセミハードのパンを使って仕上げていきます お好みでベシャメルソースをトッピング 好みの季節の野菜をのせてください

分量
6つ分
調理時間
1時間30分
材料
フランスパン専用粉、砂糖、塩、イースト、卵、水、老麺、無塩バター、★無塩バター、★ 薄力粉、★牛乳、レンコン、パプリカ、ウインナー、ジャガイモ、しめじ、レンコン

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます 環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を パンプレートで

分量
プレート一台分 ⒔×15センチ
調理時間
2時間
材料
強力粉、砂糖、イースト、塩、卵、水、バター

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。 焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、…

分量
2本分
調理時間
発酵時間+40分
材料
強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、丹沢天然酵母生だね(大さじ1)+水、ドライいちじく、ドライクランベリー、くるみ

美味しそう:3件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。