その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

手軽だけれどパサつきが気になるおから味噌。栄養価の高いレンズ豆を加えることで、しっとりとした「おから味噌」が仕上がりました。

分量
280g程度
調理時間
30分
材料
レンズ豆、おから、米麹、塩、種味噌(自家製味噌があれば)

美味しそう:4件  教室名:パン教室このはずく(自家製天然酵母)

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳酒♪ 若々しさの鍵となる「腎」を滋養し、目をいたわる「肝」に作用する「枸杞の実」を漬け込んだ薬膳酒です。氷砂糖や蜂蜜を入れなくても甘くて美味しく仕上がりますが、老化…

分量
2~3年分
調理時間
5分(仕込み後1か月以上ねかせる。)
材料
枸杞の実、ホワイトリカー(35℃以上)

美味しそう:4件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

今日はしょうがシロップの作り方のご紹介です♪ 煮出したしょうがはグラッセにして保存食に。 言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。 毎日すこしづついただいて 体の中から温まりましょう

分量
作りやすい分量
調理時間
40分
材料
しょうが、てんさい糖、水、グラニュー糖

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
くるみ、マスカルポーネチーズ、はちみつ、塩

美味しそう:4件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

美味しい天ぷらのつゆですので是非作ってみて下さいね

分量
4〜5人分
調理時間
35分
材料
水、昆布、花がつお、みりん、日本酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

パンのおともに♫ 美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
くるみ、アーモンド、クリームチーズ、メープルシロップ、ココナッツオイル

美味しそう:3件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。 マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎ 色々なお料理に活用できて、 子供でもできちゃう簡単さ♪ おうちのマヨネーズは手づくり!!なん…

分量
たっぷり(約250ml)
調理時間
3分
材料
新鮮な卵黄、塩、酢、太白ごま油

美味しそう:3件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

『豆乳』を使って簡単に クリームチーズなものを作ってみました。 乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので ぜひ覚えてみてくださいね。 簡単で、材料もシンプルです。

分量
4人分
調理時間
3分
材料
豆乳、レモン汁、塩

美味しそう:3件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう 時短で簡単便利なリンゴバター

分量
4人分
調理時間
30分
材料
リンゴ(品種はなんでも)、砂糖、バター、レモン汁

美味しそう:3件  教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

びっくりするほどカンタンで美味しく、しかもヘルシーなのですよ!(^^) 生クリームをプラスし魚料理のソースにしたり、あさり煮、パスタ、オムライスにも使え重宝します。 市販のお安いケチャ…

分量
数回分
調理時間
30分位
材料
玉葱、水、ガーリック粉、A有機トマト缶、A塩、Bプルーンエキス、B塩、Bこしょう

美味しそう:3件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

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