手軽だけれどパサつきが気になるおから味噌。栄養価の高いレンズ豆を加えることで、しっとりとした「おから味噌」が仕上がりました。
アンチエイジングの薬膳酒♪ 若々しさの鍵となる「腎」を滋養し、目をいたわる「肝」に作用する「枸杞の実」を漬け込んだ薬膳酒です。氷砂糖や蜂蜜を入れなくても甘くて美味しく仕上がりますが、老化…
今日はしょうがシロップの作り方のご紹介です♪ 煮出したしょうがはグラッセにして保存食に。 言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。 毎日すこしづついただいて 体の中から温まりましょう
パンのおともに♫ 美容と健康にばっちりなチーズディップです♡
フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。 マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎ 色々なお料理に活用できて、 子供でもできちゃう簡単さ♪ おうちのマヨネーズは手づくり!!なん…
『豆乳』を使って簡単に クリームチーズなものを作ってみました。 乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので ぜひ覚えてみてくださいね。 簡単で、材料もシンプルです。
リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう 時短で簡単便利なリンゴバター
びっくりするほどカンタンで美味しく、しかもヘルシーなのですよ!(^^) 生クリームをプラスし魚料理のソースにしたり、あさり煮、パスタ、オムライスにも使え重宝します。 市販のお安いケチャ…