お漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。 優しい味わいの厚揚げと、旨味を吸ってくれる茄子が美味しいですヨ!
高野豆腐をこんな風に食べると新鮮! ヘルシーなタブレ風はいかがでしょうか? ダイエットメニューにぜひ加えてくださいね♪
ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。 ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
アスパラガスを使ったチャンプルー。 ゴーヤほどではないですが、アスパラガスの良い意味での青臭さが引き立ちます。 シャクっとした食感が美味しいチャンプルーレシピです♪
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
我が家の煎り豆腐はカレー味が定番。 豚肉と合わせてガッツリな感じです★ 副菜的なポジションなのにボリュームがあって我が家の男どもに人気! ちょい面倒くさい豆腐の水切りも電子レンジで時短調理…
和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。
春野菜をたっぷり頂く味噌汁です。ポイントはなんといっても火入れ。春野菜の鮮やかな色や食感、香りを損なわぬように仕上げます。菜の花は葉つきのものを使うのがおすすめです。ちょっぴり薄味に、お澄…
お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆
厚みがあって美味しい栃尾揚げ。 そこに、新玉ねぎと麦味噌で作った甘いトッピングのせてチーズ焼きに! 簡単でボリューミーなおつまみレシピです。