その他(ご飯もの)のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

分量
3〜4人分
調理時間
2時間(漬けて置く時間は除く)
材料
玄米、湯

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックスペティナイフを使用】 これがおもち!?とビックリ仰天のフォトジェニックな進化形のおもち! デコもち講座のプロデューサー 本家本元に是非習いにきてね! 【ビクトリノックス…

分量
3×4㎝の台形、長さ10㎝
調理時間
30分
材料
青生地、白生地

美味しそう:2件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、黒米、豚合挽、筍、パプリカ 赤、黄色、ピーマン、生姜、にんにく、醤油、酒、味噌、砂糖

美味しそう:4件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

減量教室中に大活躍だったレシピです。 乳製品を使わないドリアです。 茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

分量
1人分
調理時間
15分
材料
白菜、茅乃舎野菜だし、ピザ用チーズ、スライスベーコン、ごはん、ブラックペッパー

美味しそう:2件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

魚介類や鶏肉の下処理をし、生臭くならない様に仕上げます。

分量
4~5人分
調理時間
50分
材料
米、海老、貝(ムール貝、ハマグリなど好み)、鶏手羽中、あさり、トマト、赤パプリカ、コーン缶詰、くし形レモン、パセリ、サフラン、鶏がらスープ(化学調味料不使用)、みじん…

美味しそう:2件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、ブロッコリー、タマネギ、パプリカ(赤・黄)、豆乳、薄力粉、塩・コショウ、酒、オリーブオイル

教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡ 衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎ 混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオス…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ごはん、ミックスベジタブル、ツナ缶、A)たまご、A)しょうがみりん、A)塩、A)オリーブオイル、ケチャップ、しょうがみりん、塩こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油…

美味しそう:34件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

栄養満点の「キヌア」を使いました。ダイエットしたい方でもご飯の代わりとしてお腹いっぱいに食べられます。

分量
2~4人分
調理時間
30分
材料
キヌア、アボカド、赤パプリカ、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパー

美味しそう:2件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

魚介類たっぷりのパエリア

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、あさり、海老、パプリカ 赤黄、ピーマン、玉ねぎ、とまと、鶏肉

美味しそう:3件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

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