お肉よりたくさんの野菜を炒めてキーマカレーを作りました。 ご飯は雑穀入りです。野菜は冷蔵庫の残り野菜でも。
生姜とゴマを混ぜたご飯に 素揚げした野菜で作るチキンスープカレーです。素揚げすることで美味しさを閉じ込め、野菜が苦手な人も食べやすくなります。生姜が体を温めてくれるので冬にもお勧めのカレー…
冷蔵庫の中にありそうな食材でトマト風味のカレーをつくりました!!
スパイシーな本格的ビーフカレーです。
スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群! 《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡ 忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレ…
鶏ひき肉を使ったちょっと新しいキーマカレーです♪ ココナッツとオレンジピールを入れると、あら不思議!こぶみかんの入ったグリーンカレーのような香りと味になります。 目玉焼きもくずしてひき肉カ…
「野菜塾と簡単クッキング・カレーフェア」で一番人気レシピとなりました!!
今日はちょっと大人なカレーレシピのご紹介です♪体に脂肪が付きにくい、ラムチョップを使って。いつもより少し高級なカレールーを選び、フルーツティで香りづけ。大人、といっても、中辛ですのでうちの…
市販のルーを使わず、野菜をじっくり炒めて作るカレーです。
カレ-の定番野菜を細かく切らず大ぶりで使うので、 野菜をコトコト煮込んでいる時間が温かくほっこりした気持ちになれるカレ-です。