山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。
大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、 アツアツのごま油をかけていただく、 香り豊かな茶碗蒸しです。
イタリアのオムレツ:フリッタータを卵白のみで! カルボナーラやカスタードクリームなど、 卵黄だけ使用して何かと余りがちな卵白を使って 美味しいオムレツに仕立てます♪
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作された…
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。 キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香り…
ダルーラ「スパイシーカリー」を使ったフライパンで作る簡単カフェ風朝食レシピ。食パンをくり抜いてダルーダと卵を混ぜ合わせて流し込んでいるので、忙しい朝にパクっと、お好みの野菜をちょこっと添え…
さらっと炊きあがる旨っカレー米を、野菜としてキッシュの具に使います パイ生地を使わず、耐熱容器で焼いて仕上げるお手軽キッシュ 春人参の千切りが春らしい色合いのパーティーにぴったりのレシピです