炊き込みご飯のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込みご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込みご飯のレシピ検索結果

全88件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 冬の季節食材である牡蠣(かき)と宗家キムチを使った炊き込みごはんを韓国料理風に仕上げてみました。 美味しい広島のかきと旨い宗家キムチの炊き合わせ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
米、宗家(チョンカ)キムチ、かき(牡蠣)、キャベツ、【A】だし、 醤油、 ニンニク(すりおろし)、 胡麻、 胡麻油、 水、【B】ヤンニョム(薬念)、 醤油、 ネギ(小…

美味しそう:4件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」の添付のだしをいれるともずくがまろやかで美味しい!そこで炊き込みご飯にいれてみました。

分量
2人分
調理時間
15分(炊飯時間除く)
材料
お米、鰹だしつゆもずく、シーチキン、薄揚げ、にんじん、ごぼう、しめじ、酒、薄口醤油、塩、水

美味しそう:4件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

分量
2合
調理時間
60分
材料
米、水、ひじき、寿司揚げ、薄口しょうゆ、塩

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

旬のトウモロコシで炊くご飯! 粒粒のトウモロコシが甘くてとっても美味しいです^^

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、水、塩、酒、トウモロコシ

美味しそう:3件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

お米の上に鮭を乗せ、調味料を加えて炊飯ボタンを押せばあっという間に炊き込みご飯の出来上がり。 おもてなしの時には、鮭ご飯の上にいくらを乗せて彩りきれいなごちそうメニューに。

分量
4人分
調理時間
20分(炊飯時間除く)
材料
お米 、昆布、鮭 (甘口)、酒(無塩)、白ごま、みつば、いくら、海苔

美味しそう:3件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

きゃきしゃきとうもろこしいっぱいのご飯です塩と酒ととうもろこしと米だけで上品なご飯ができます彩に大葉をあしらいました

分量
2人分
調理時間
60分(炊く時間含む)
材料
とうもろこし、米、日本酒、塩、大葉の千切り

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ホールフードの代表格「玄米=ブラウンライス」。 苦手な方も多い玄米ですが、私達の体液ミネラルバランスも調え 美肌に導いてくれるそのパワーはやっぱり素晴らしい! 簡単に、どなたも美味しく食せ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
A米、Aタイム、A水、Aセロリシード・クミン、A塩、A水、B無農薬人参、B無農薬玄米、かぼす汁(レモン・柚子でもOK)、自家製黒ゴマソース

美味しそう:3件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」 材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。 みりんでごはんはふっくらつやつや。 しょうがで体が温まり冷え性…

分量
2~4人分
調理時間
15分(炊飯時間を除く)
材料
米、人参、油揚げ、三つ葉、A)だし、A)タカラ本みりんで作ったしょうがみりん、A)塩 、A)醤油

美味しそう:3件  教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

春の食材【ふきのとう】をタップリ使って旬を味わい、花粉症対策にもなります。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
ふきのとう、胡麻油、白米、出汁、薄口醤油、味醂、玉子、食塩、上白糖

美味しそう:2件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

パプリカを入れた炊き込みご飯で、ポルトガルのお料理です。 教室で何回も取り上げてきましたが、いつも人気のメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、コンソメ、オリーブオイル、塩、コショウ、水、イタリアンパセリ

美味しそう:2件  教室名:クッキングスクールbee

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』