粥・雑炊・リゾットのレシピ(5ページ目)

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粥・雑炊・リゾットのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!

分量
1人分
調理時間
30分
材料
赤プチトマト、黄プチトマト、オリーブオイル、お米、オレンジ絞り汁、ジェノベーゼ、バジルの葉、水、塩、パルミジャーノ

美味しそう:26件  教室名:kamakura美味しいもの 料理教室

お気に入りレシピ

旬のそら豆ととうもろこしのお野菜の優しい味でご飯を仕上げ、カッテージチーズをのせてヘルシーで爽やかなリゾットです。

分量
1名分
調理時間
30分
材料
米、そら豆、いんげん豆、とうもろこし、玉葱みじん、塩

美味しそう:17件  教室名:kamakura美味しいもの 料理教室

お気に入りレシピ

炊いた残りごはん、冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできるリゾット。少ない調味料でも味はしっかりだから、マクロビオティックが初めてのかたでも大丈夫です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
炊いた玄米ごはん、トマト、玉ねぎ、にんじん、ピーマン(またはパプリカ)、オリーブオイル、野菜ブイヨン、しょうゆ、塩、水

美味しそう:6件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
国産レモン、米、玉ねぎ、白ワイン、チキンブイヨン、バター、パルメザンチーズ、塩、胡椒

美味しそう:12件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ニンジン、タマネギ、サラダ油、水、酒、白だし、小エビ、米、塩、きざみ海苔、白ごま

美味しそう:13件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

パンを使ってのホームパーティ。でも、日本人の私達お腹が落ち着きません。そんなときに大活躍なのがリゾット。あわせてパンをお出ししても変じゃありませんし、栄養をしっかり閉じ込めたスープで胃を温…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
キャベツ、ベーコン、水、にんにくすりおろし、塩、16穀米ご飯、PIZZA用チーズ

美味しそう:5件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ドライポルチーニ、ぬるま湯、玉ねぎ、にんにく、米、固形ブイヨン、白ワイン、食塩不使用バター、パルミジャーノレッジャーノ

美味しそう:11件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

きのこのうまみたっぷり! ごはんで出来る簡単リゾットです。 豆乳をつかって低カロリーなのにまろやかな味わいに。 かぶの葉を加えてさらに栄養バランスのよい一皿に。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ごはん、玉ねぎ、しめじ(その他好みのきのこ)、オリーブオイル、水、だし昆布、塩、しょうゆ、豆乳(無調整)、かぶの葉(その他緑の野菜)、黒こしょう

美味しそう:14件  教室名:「おいしい楽しい食時間」Cooking room

お気に入りレシピ

鶏肉とたまねぎを炒め、チキンスープとマンナンヒカリを加えて、煮込み、最後に牛乳を入れて仕上げます。牛乳のカルシウムとマンナンヒカリの食物繊維。鶏肉のタンパク質。元気モリモリ、今日も頑張れる…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、ベーコン、たまねぎ、米、マンナンヒカリ、水、コンソメスープの素、牛乳、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:22件  教室名:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

お気に入りレシピ

西太后も愛した美容食胡桃をたっぷり入れた血の巡りをよくする黒米粥。お粥にするとかさがまして食べる量を自然と減らすことができ消化もよいので、毎朝とって、体温を上げ、健康的な潤い肌を目指しまし…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
 白米、 「マンナンヒカリ」、 黒豆などが入った雑穀の素、 黒米、 里芋、 麺つゆ、 水、 胡桃、 自然塩

美味しそう:13件  教室名:魔法のパン工房

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