貝類のレシピ(3ページ目)

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貝類のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

むくみ改善の薬膳スープ♪ 今秋は長雨が続き、梅雨どきのような湿気でむくみやすい日が続きます。そこで、利尿作用でカラダから水毒を追い出すあさりと胡瓜のさっぱりした薬膳スープを頂きました。発汗…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
砂抜きしたあさり、白ワイン、湯、胡瓜の千切り、生姜の千切り

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

新玉葱の甘みを引き出し、あさりの旨味でまとめる優しいお味の一品です。 カラフルな彩りで食欲もUPします!

分量
4人分
調理時間
25分
材料
水、新玉葱、セロリ、パプリカ 赤、黄、ガーリック粉、えのき、あさり、白ワイン、タイム

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

あさりの旨味が染み込んだブロッコリーが絶品です。 出来立ての温かいうちでも冷やしても美味しいです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
あさり、ブロッコリー、アンチョビペースト、おろしにんにく(チューブ)、白ワインビネガー、オリーブ油、あさりの蒸汁

教室名:colette

お気に入りレシピ

家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルの…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
ほたて、岩塩、オリーブオイル、ニンニク(チューブ)、タイム(又はローズマリー)、白ワイン、じゃがいも(中くらいの大きさ)、ベーコン、バジルなどのハーブ(あればで良い)…

美味しそう:6件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

1月の旬食材♡ 牡蠣とブロッコリーを使って、 心も身体もポカポカになるグラタンをつくります☺︎ 簡単ホワイトソースとアクセントのにんにくが、 後引く美味しさです♡

分量
2人分
調理時間
30分
材料
☆ブロッコリー、☆牡蠣、☆薄力粉、☆塩こしょう、☆バター、△にんにく、△長ねぎ、△薄力粉、△牛乳、△コンソメ、△バター、ピザ用チーズ

美味しそう:11件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにす…

分量
4人分
調理時間
下ごしらえを除いて30分
材料
牡蠣(加熱用、大きめのもの)、片栗粉、A 塩、A 唐辛子、A 乾燥ローリエ、A ローズマリー、A にんにく、A 白ワイン、A 粗挽き黒胡椒、オリーブオイル

美味しそう:28件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

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春ならではの1品 ぬたを常備しておくと色々な食材に応用できます。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
菜の花、塩、貝柱(刺身用)、薄口しょうゆ(下味用)、Ⓐ西京味噌、Ⓐ砂糖、Ⓐみりん、Ⓑ酢、Ⓑ練り辛子

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ムール貝、パン粉、パルメザンチーズ、ドライハーブ、にんにく、セロリ、白ワイン、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

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旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生牡蠣(L)、オイスターソース、オリーブオイル、ニンニクのスライス、鷹の爪

教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。 味にコクが出て、スープも全部いただけます。 しっかり冷やした白ワインと一緒に!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
あさり、日本酒、生姜、山忠食品「鰹だしつゆもずく」、ごま油

美味しそう:18件  教室名:ABE Wine Atelier

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