いかのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いかのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いかのレシピ検索結果

全26件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

子どもにも春の旬の物を食べさせたい!と思いませんか?このレシピは娘の考案です。春の物は苦味があるので自分が好きなピーナッツと合わせました。 湯がいて和えるだけ‼️簡単ですヨ〜💞

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ホタルイカ、ナッツ類、マヨネーズ、薄口しょうゆ、湯、塩

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

あったかごはんのお供に、お酒のあてに。 手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。

分量
スルメイカ1杯分
調理時間
20分(肝を塩漬けする時間を除く)
材料
スルメイカ、塩、A しょうゆ、A 酒、A みりん

美味しそう:3件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

イカ飯の中に枝豆を入れちゃいました^^

分量
2人分
調理時間
1時間半 もち米浸しは別時間
材料
するめ生イカ刺身用、もち米、枝豆冷凍(さやから出す)、ニンジン、サラダ油、水、A しょう油、A みりん・酒、A 砂糖

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生イカ刺身用、アボカド、キュウリ、A マヨネーズ、A 味噌、A めんつゆ、塩

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです

分量
4人分
調理時間
35分
材料
ほたるいか、白ワイン、玉ねぎ、ほうれん草、バター、コンソメ、トマトの水煮缶、スパゲティー、塩(茹で用)、ゲランドの塩、ブラックペッパー

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

柔らかいやりいかに「旨っカレー米」を詰めて焼いた、手軽にできるおしゃれな料理。 詰め物にしてもご飯がつぶれず、しっかりとした弾力が楽しめます。 いかのうまみを引き立てるパセリソースで召し上…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
やりいか(中)(刺身用)、「旨っカレー米」(炊いた状態)、パセリみじん切り、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイル、白ワイン、オリーブオイル、パセリみじん切り、塩、こ…

美味しそう:2件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

イカとダイコンの美味しい煮物です^^

分量
2人~3人分
調理時間
30分
材料
生イカ、大根(正味)、水、酒、しょう油・みりん、黒糖、ラー油(好みで)

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

イカをタマネギとともにカットトマト缶を使い煮込みました♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、タマネギ、ニンニク、カットトマト缶、長ネギみじん切、A しょう油・みりん・酒、砂糖、水、サラダ油、酒

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
いか(輪切り)、春雨(水につけておく)、しめじ(ほぐす)、~調味料~、水、スープのもと、オイスターソース、醤油、片栗粉(大さじ3の水でとく)、ごま油

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 シェフナイフを使うと、生のスルメイカも皮までキレイに切れて、好みの幅に簡単にカットする事が出来ます。 衣には炭酸水を使い、カリッカリッに仕上げます…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
スルメイカ、胡瓜、アボカド、【衣】、・薄力粉、・炭酸水(無糖)、・片栗粉、・サラダ油、・自然塩、揚げ油、【タルタルソース】、・ゆで卵(微塵切り)、・ピクルス(微塵切り…

美味しそう:1件  教室名:お料理教室colore コローレ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』