子どもにも春の旬の物を食べさせたい!と思いませんか?このレシピは娘の考案です。春の物は苦味があるので自分が好きなピーナッツと合わせました。 湯がいて和えるだけ‼️簡単ですヨ〜💞
あったかごはんのお供に、お酒のあてに。 手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。
イカ飯の中に枝豆を入れちゃいました^^
旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです
柔らかいやりいかに「旨っカレー米」を詰めて焼いた、手軽にできるおしゃれな料理。 詰め物にしてもご飯がつぶれず、しっかりとした弾力が楽しめます。 いかのうまみを引き立てるパセリソースで召し上…
イカをタマネギとともにカットトマト缶を使い煮込みました♪
お子さん向けの優しい味付けの煮込みです
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 シェフナイフを使うと、生のスルメイカも皮までキレイに切れて、好みの幅に簡単にカットする事が出来ます。 衣には炭酸水を使い、カリッカリッに仕上げます…